省委政法委机关举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会

发布时间:2020年12月16日   责任编辑:

(专题宣讲会现场)

  12月15日,省委政法委机关举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会,邀请省委宣讲团成员、云南省委党校教授欧黎明进行专题辅导,进一步推动学习贯彻全会精神走深走实。

(省委宣讲团成员、云南省委党校教授欧黎明进行专题辅导)

  欧黎明教授从“十三五”时期取得的突出成就、“十四五”时期战略机遇的新特征、“十四五”规划建议的核心要义、2035年远景目标和“十四五”发展目标等方面对全会精神进行了深入解读和阐释,并就云南如何把握新发展阶段、树立新发展理念、融入新发展格局,推动全会精神落地生根等内容进行讲解。

(专题宣讲会现场)

  会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,省委政法委机关要在学习贯彻全会精神过程中为全省政法系统带好头、作表率,要结合理论学习中心组学习、书记办公会“第一议题”学习、支部“三会一课”等持续抓好全会精神学习领悟,围绕贯彻落实全会精神抓好明年工作筹划,把做好年终工作作为贯彻全会精神的紧要任务,统筹抓好疫情防控、边境治理、扫黑除恶专项斗争、平安法治云南建设等重点工作,全力服务和保障全省高质量跨越式发展大局。

    省委政法委机关厅级领导和全体机关干部参会。