张太原:深入学习贯彻习近平法治思想 全面推进平安法治云南建设

发布时间:2020年11月30日   责任编辑:

  11月30日,省委政法委员会2020年第四次全体(扩大)会议在昆明召开。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并讲话。

  会议强调,要充分认识中央全面依法治国工作会议的重大意义,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为重大政治任务抓紧抓实抓好,在全省政法系统开展全覆盖培训轮训,把科学思想转化为工作实效,推进全面依法治省,着力破解短板弱项,不断提升法治云南建设水平。要以践行“两个维护”的政治担当推进新时代党政军警民合力强边固防工作,落实全省强边固防工作会议部署安排,全面推进平安云南建设,筑牢祖国西南安全稳定屏障。要认真谋划好明年和今后一个时期的政法工作,严厉打击整治跨境违法犯罪,坚决防范境外疫情输入,做好年底各项工作,确保全省社会大局持续稳定。

  任军号、侯建军、王光辉出席会议。

(云南日报 记者 左超)