省委政法委第三次全体(扩大)会议强调:要深入学习贯彻落实五中全会精神,全力服务和保障全省高质量跨越式发展大局

发布时间:2020年11月12日   责任编辑:

  11月12日,省委政法委第三次全体(扩大)会议在昆明召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实意见,部署当前政法重点工作。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并讲话。

  会议强调,全省各级政法机关要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,准确把握精神实质,结合政法职能职责切实抓好贯彻落实,确保全会精神落实到全省政法工作各方面、全过程。要牢固树立安全发展理念,从严从实抓好疫情防控和边境管理工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战,加快推进社会治理现代化,严格落实全面从严管党治警要求,确保全省社会大局持续稳定,全力服务和保障全省高质量跨越式发展大局。要梳理总结好今年各项工作,扎实抓好年末岁尾工作落实,紧紧围绕贯彻全会精神,精心谋划好明年重点工作,确保各项目标要求落到实处。

  会议听取了省级政法单位党委(党组)贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》情况等工作汇报,审议了相关文件。

  任军号、侯建军出席会议。

(云南日报 记者:张潇予)