省委政法委员会召开专题会议提出 以全会精神为指引提升政法工作能力水平

发布时间:2020年11月09日   责任编辑:

  11月3日,在前期已召开2020年第17次(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报及省委常委会会议精神的基础上,省委政法委员会组织召开专题会议,认真传达学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实意见。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持会议,并就贯彻落实工作提出明确要求。

  会议强调,认真学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全会精神,是当前和今后一个时期全省政法机关的重要政治任务。要紧密联系政法工作实际,全力以赴保安全、护稳定、抓改革、促发展,不断提升全省政法工作能力水平。

  会议要求,要积极适应人民群众对安全稳定的新要求新期待,不断补齐短板,切实提升边疆民族地区治理能力。要全面加强全省政法队伍素质能力建设,激励政法干警担当作为,切实履行好新时代政法工作的职责使命。要把学习全会精神与做好年底全省政法综治维稳法治各项工作结合起来,强化统筹、善谋实干,努力创造公平正义的法治环境和安全稳定的社会环境。