云南政法融媒体中心启动仪式在昆举行

发布时间:2020年10月28日   责任编辑:
云南政法融媒体中心启动仪式在昆举行
赵金、张太原出席启动仪式并揭

 

  10月28日,云南政法融媒体中心启动仪式在昆明海埂会堂举行。省委常委、省委宣传部部长赵金,省委常委、省委政法委书记张太原,副省长、省公安厅厅长任军号,省高级人民法院院长侯建军出席启动仪式,并共同为云南政法融媒体中心揭。来自省级政法各单位、各州市党委政法委以及中央驻滇、省市新闻单位共300余人在现场见证启动仪式。

  中央政法委中国长安网发来贺信,充分肯定了云南省委政法委积极构建“一盘棋”“一张网”融媒体传播新格局的主动担当和积极作为。祝愿云南政法系统尤其是广大融媒体工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新政法新媒体运营模式、表达方式、传播方式,为推进政法新媒体融合发展、守正创新提供更多有益经验,为建设更高水平的平安中国、法治中国营造良好舆论环境。

  张太原在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的宣传思想工作,加强党对意识形态工作的领导,推动传统媒体和新兴媒体的融合发展。中央政法委和省委、省政府就推动媒体融合发展和政法新媒体创新发展作出一系列部署,对做好政法宣传舆论工作提出了新的更高要求。9月25日,陈豪书记在云南日报调研时,对推动媒体融合发展提出了明确要求。 

  张太原强调,建强用好云南政法融媒体中心,是贯彻落实中央和省委决策部署的具体行动,是适应新时代舆论生态和传播方式深刻变化的迫切需要。希望新闻媒体多宣传政法工作和政法先进典型,为新时代政法工作创新发展鼓劲加油、凝聚斗志。 

  张太原要求,全省政法机关要以云南政法融媒体中心正式运行为契机,进一步加快构建融为一体、合而为一的政法融媒体宣传格局。要坚持正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的一系列重要指示和习近平总书记考察云南重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治把党管宣传、党管意识形态落实到政法宣传舆论工作各环节。要围绕中心工作,紧扣平安云南法治云南建设、扫黑除恶专项斗争、打击跨境违法犯罪专项行动、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍建设等重点工作,加强策划,开展正面宣传,弘扬主旋律,激发正能量,为云南政法中心工作顺利推进营造良好舆论环境。要推动融合发展,认真贯彻以人民为中心的发展思想,进一步把遵循执法司法规律和遵循新闻传播规律结合起来,推动政法领域传统媒体和新兴媒体加快融合步伐,用老百姓听得进、看得懂、记得住的语言,增强宣传报道的传播力、影响力、感染力、公信力。 

  启动仪式上发布了《关于进一步推动云南政法新媒体与网络新平台融合发展的指导意见》,省委政法委与国内新媒体网络平台签订了《战略合作框架协议》。