努力打造市域社会治理现代化的“曲靖样板”

发布时间:2020年09月04日   责任编辑:

省委常委、曲靖市委书记 李文荣

  党的十九届四中全会围绕推进国家治理体系和治理能力现代化作出一系列重大部署,开辟了中国之治的新境界,提出了“加快推进市域社会治理现代化”的重大课题。曲靖是云南第二大城市、第二大经济体、第二人口大市,是出省入滇的大通道,当前正处于转型升级、跨越发展的关键时期,改革发展任务繁重,风险挑战不断增多,迫切需要提高市域社会治理能力,营造和谐稳定的社会环境,为经济社会发展提供有力保障。曲靖市深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为抓手,全面加强党对市域社会治理工作的领导,统筹城市规划、建设、管理和生产、生活、生态等各方面,发挥好政府、社会、市民等各方力量,努力打造共建共治共享的社会治理新格局,走出了一条具有时代特征、西部特色、曲靖特点的市域社会治理现代化之路。

  一、率全省之先,先行先试闯新路

  面对社会治理新形势新任务新要求,曲靖市准确把握大局大势,见势早、行动快,积极探索了条块结合压实责任链、多元参与构建共治体、突出重点破难题等经验做法,并作为唯一的地级市在全国市域社会治理现代化工作会议上作了交流,得到了中央政法委的充分肯定。全国市域社会治理现代化试点工作启动后,曲靖市第一时间提交创建申请,在全省率先出台实施意见,部署12大工程,列出56项任务清单,绘就了治理蓝图,搭建了“四梁八柱”,有力推动了各项工作走在全省前列,被确定为第一批试点城市。

  二、举全市之力,拉高标杆创一流

  按照“拉高标杆、争创一流,系统谋划、整体联动,找准结合、创新突破,精准精细、落细落小”的原则,凝心聚力、开拓奋进,全面提升市域社会治理现代化水平。

  (一)高位推动,强化执行落实。把市域社会治理作为“一把手”工程,成立由市委书记任组长、市长任第一副组长的领导小组,下设办公室和15个专项工作组,组长均由市级领导担任,高位统筹推进,高效推动落实。建立联席会议、跟踪督办、约谈问责等机制,把市域社会治理现代化工作纳入经济社会发展规划、纳入党组织书记抓党建和年终述职重要内容、纳入年度综合考核内容,以严格的督查考核倒逼工作落实,推动市域社会治理现代化跑出“加速度”。

  (二)找准结合,系统综合施策。树立“大社会、大治理”的系统思维,把创建全国市域社会治理现代化试点合格城市与创建全国文明城市、全国城市基层党建示范城市有机结合起来,狠抓“五治”融合,着力提高治理效能。以“政治”强引领。坚持用党的创新理论指引方向、统一思想、凝聚合力,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,扎实推进“不忘初心、牢记使命”常态化制度化,引导全市广大党员干部旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,引导广大人民群众坚定不移听党话、跟党走。以“自治”强活力。创新基层村(居)民议事会、理事会等自治方式,引导发展业主委员会、物业监督委员会等自治组织,推动民事民议、民事民办、民事民管。创新“新乡贤”治村模式,把有品德、有威望、有才能、有爱心的“新乡贤”推选出来,列席村“两委”会议、开展民主监督、参与项目验收、收集社情民意、调解矛盾纠纷、传播文明乡风,在乡村治理中发挥了重要作用。以“法治”强保障。充分发挥法治管根本、利长远的重要作用,用足用活地方立法权,聚焦城市建设管理、生态环境保护等治理难题,及时出台《曲靖市建设工程施工现场管理条例》《曲靖市集中式饮用水源地保护条例》《曲靖市文明行为促进条例》,以法治规范社会行为、引领社会风尚。健全完善重大决策合法性审查机制,聘任15名市委法律顾问,参与市委重大决策的研究、咨询和论证,严格开展党内规范性文件合法合规性审查,从源头上规范执政行为,不断提高依法治理的能力水平。以“德治”强教化。坚持以文化人、以德润心,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展“道德模范”“曲靖好人”评选等活动,承办中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,用道德力量引领文明新风;紧盯立德树人根本任务,构建社会、学校、家庭“三结合”思想道德教育网络,认真开展学雷锋志愿服务、“新时代好少年”等学习宣传活动,重视抓好家庭、家教、家风建设,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。以“智治”强支撑。成立大数据建设和管理中心,整合公安、城管、民政、司法、住建、市场监管等部门平台数据,有效解决“信息孤岛”问题,形成横向到边、纵向到底的指挥调度管理系统,打造城市“智慧大脑”;推动“互联网+公共服务”深度融合,运用云计算、人工智能等信息化手段,推广“一部手机办事通”系列平台,群众实现一键缴费、一键咨询、一键办事,有效解决办事难、办事慢、办事繁的问题。

  (三)跨界整合,捏起拳头发力。坚持系统联动、整体发力,整合方方面面的资源力量,推动政府治理同社会调节、居民自治良性互动,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。全面加强党的领导。坚持把党的领导贯穿到社会治理全过程,推动市、县、乡、村四级联动,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势转化为市域社会治理的优势。深入推进“基层党建+社会治理”模式,全面推行街道“大工委”、社区“大党委”,吸纳驻区单位党组织负责同志担任兼职委员,把党组织建在企业上、楼栋上、网格上,由街道干部和党员担任街长、路长、楼长,把党的建设延伸到城市最小单元,让党员出现在服务群众的每个角落。严格落实机关党组织和党员到社区“双报到”制度,全面推广“街乡吹哨、部门报到”制度,配齐配强乡(镇、街道)政法委员并落实好政法津贴待遇,强化基层治理力量,提升基层治理效能。充分发挥政府主导作用。结合党政机构改革,优化政府部门机构设置,进一步整合职能、厘清权责,提高协调配合、精准落实能力。针对当前街道、社区“人少事多”“小马拉大车”的突出现象,坚持“加法”“减法”一起做,适当扩充街道编制,推动人财物下移,赋予基层更多话语权;严格落实“基层减负年”要求,严格执行社区行政事务准入制度,让基层集中精力抓好主责主业。激发社会协同活力。着眼人民群众多层次、差异化、个性化需求,积极探索社区、社工、社会组织“三社联动”治理模式,引进国内知名的5A级专业社工服务机构——“四川光华社会工作服务中心”,大力培训职业社工;培育发展各类服务性、公益性、互助性的社会组织1800余个,数量居全省第二,在社会治理、为民服务、公益慈善等方面发挥了积极作用。发动公众广泛参与。深入开展市域社会治理“大学习、大调研、大宣讲”系列活动,通过电视、报纸、微信、抖音等平台,广泛开展宣传,营造浓厚氛围,构建人人学习、人人知晓、人人尽责的良好格局,让广大人民群众成为推进市域社会治理的最大受益者、最积极参与者。

  (四)与时俱进,提高治理能力。把提高治理能力作为应对复杂局面、战胜困难挑战、推动改革发展的根本之策,全面加强各级党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力打造高素质专业化干部队伍。以用人导向引领能力提升。建立狠抓落实、容错纠错等制度,营造崇尚实干、鼓励担当的浓厚氛围,注重在脱贫攻坚、项目建设、疫情防控等重大工作中,提拔重用素质过硬、实绩突出的干部,引导各级干部在重大考验中强筋健骨、增长才干。对专业性较强的岗位,注重选配学过、干过、管过且干得好、管得好的专业型干部,引导各级干部主动提升专业治理能力。以教育培训夯实能力基础。针对不同层次、不同类型干部的特点,充分运用网络培训、举办讲座、专题研讨、外出学习、岗位体验、送教下乡等形式,全面提高干部综合治理能力。以招才引智注入一池活水。创新实施“珠源百人计划”,围绕住房保障、奖补激励、晋升成长等方面制定引才政策,着力引进产业发展、城市规划、医疗卫生、行政管理等领域的高层次人才,为全市经济发展、社会治理增添新动力。2019年,从全国双一流A类大学全日制硕士、博士研究生中引进人才56名,今年拟引进100名。

  三、建和谐之城,张弛有度得民心

  坚持以人民为中心的发展思想,树牢“为民、靠民、惠民”理念,长短结合、软硬齐抓、标本兼治,推动活力与秩序有机统一,让社会治理更有温度、精度和广度,打造“曲靖·一座温暖人的城市”品牌。

  (一)谋大发展,打牢社会治理物质基础。经济基础决定上层建筑,发展是解决一切问题的关键。曲靖市坚持“跳出治理抓治理”,在发展中破解治理难题,用发展成果体现治理成效。近年来,曲靖市坚持把习近平总书记考察云南重要讲话精神作为根本遵循,坚决贯彻落实总书记“闯出一条跨越式发展路子来”的重要指示,毫不动摇抓牢发展第一要务,努力做大总量、提高质量,2019年全市经济总量达2637.59亿元,首次进入全国地级市100强、跃居第87位,综合经济实力实现历史性跨越。今年以来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”“六保”工作,一季度GDP增1.1%、排全省第一,上半年GDP增2.8%、排全省第四,GDP、规模以上工业增加值、固定资产投资、一般公共预算收入4个主要经济指标增速高于全省,保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,为加快推进市域社会治理现代化奠定了坚实物质基础。

  (二)啃硬骨头,全力维护社会安全稳定。坚持标本兼治,把解决突出问题作为治标的首要任务,聚焦重点难点,拿出硬招实招,集中力量啃硬骨头、打攻坚战,以治标为治本赢得时间、创造条件。坚决打好信访矛盾化解攻坚战。针对前几年矛盾纠纷突出、上访量居高不下的问题,创新发展新时代“枫桥经验”,扎实推进“信访超市”建设,深入开展矛盾纠纷排查化解,重拳整治缠访乱访滥访突出问题,近三年进京、到省上访下降2/3以上,基本实现“信访问题用三年时间退出全省前三名”目标。坚决打好命案防控攻坚战。针对过去一度时期社会治安问题突出、命案易发多发的问题,开展全方位、立体化严密防控,坚决遏制和防范重大刑事案件发生,社会治安环境明显好转,命案发案总数逐年下降,今年上半年命案发案数同比下降22%。坚决打好安全事故防控攻坚战。针对城市快速发展、产业加速转型带来安全事故多发,尤其是煤矿安全生产形势严峻的实际,下决心推进煤矿整合重组,全力抓好以煤矿为重点的各领域安全生产,连续5年未发生重大以上煤矿事故,道路交通事故命案发案总数创8年来新低,全市安全生产形势持续好转。坚决打好毒品防控攻坚战。曲靖作为连接南亚东南亚的重要交通节点,是毒品流入内地的重要通道,我们坚持严管严防,严厉打击毒品犯罪,严控毒品入境内流,坚决守住堵源截流防线。坚持把预防作为禁毒的根本之策,针对在校学生达140万、占全市总人口1/4的实际,把学校作为首要阵地,建立线上线下禁毒教育基地,努力实现校园无毒品、学生无吸毒,2015年以来18岁以下吸毒人员占比下降了2/3,为全国毒品预防教育工作创造了“曲靖经验”。坚决打好扫黑除恶攻坚战。针对群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,坚持重拳出击、除恶务尽,严厉打击涉黑涉恶团伙及“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,推动社会风气持续改善,扫黑除恶专项斗争走在全省前列。

  (三)提软实力,增强群众获得感幸福感。坚持把增强民生福祉作为市域社会治理的出发点和落脚点,将财政支出80%以上用于保障和改善民生。补齐全面小康最大短板。把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民心工程,在全省率先以市委全会的形式专题研究部署脱贫攻坚工作,举全市之力打好脱贫攻坚战,创造了“三联三争”、县级项目库建设等在全国全省有一定影响的成功经验,累计实现73.3万贫困人口脱贫,贫困发生率从14.76%下降到1.89%,5个贫困县已经有4个脱贫摘帽,最后1个深度贫困县已基本达到脱贫标准、脱贫摘帽可期,千百年来的绝对贫困问题即将得到历史性解决。擦亮曲靖教育医疗名片。以区域教育、区域医疗卫生“两中心”建设引领社会民生事业发展,9个县(市、区)均入列义务教育发展基本均衡县,高中教育走在全省前列,职业教育成为全省旗帜,曲靖教育的理念、方法、模式辐射到全省乃至越南、缅甸等周边国家。被列为全省4个省级区域医疗中心之一,9个县(市、区)均被列为国家级县域医共体建设试点,新建了西南地区规模最大、床位最多的市级妇幼保健院。全面提升城市颜值气质。扎实开展城乡人居环境提升行动,投资448亿元实施工程治理项目320个、改造老旧小区744个,基础设施更加完善,城乡面貌焕然一新,成功创建为国家森林城市、国家卫生城市、国家园林城市。坚持走内涵式创文路子,“面子”“里子”一起抓,市级领导带头用脚步丈量城市,带动全民参与、共创共建,2018年、2019年创建全国文明城市测评综合成绩在113个地级提名城市中排第26位,2019年群众满意度达98.87%、排全国第7名,赢得了广大市民发自内心的认可和好评。用心用情办好民生实事。着力解决群众关心关注的痛点、堵点、难点问题,“老年幸福餐桌”获评全国养老服务业发展典型案例,成功创建为国家公共文化服务体系示范区,不动产权登记、“学生号”公交等一大批好事实事办到了群众的心坎上,获得了群众拍手称赞。

  (四)重精细化,打通管理服务“最后一米”。认真学习贯彻习近平总书记“城市管理要像‘绣花’一样精细”“城市治理的‘最后一公里’就在社区”等重要指示,不断推动城市管理手段、管理模式和管理理念创新,提高城市精细化管理服务水平。加快推动“一体化”发展。理顺城市管理体制机制,加快推动麒麟、沾益、马龙三个区和曲靖经开区一体化建设,全面取消城市落户限制,合理布局学校、医院、公共交通等服务设施,打造“15分钟便民生活圈”,带动各县(市、区)比学赶超,推动公共服务均等化。全面推行“一站式”办理。健全完善政务服务体系,实施“一颗印章管审批”改革,全面推动企业和群众“只进一扇门”“最多跑一次”,让干部多跑腿、群众少跑路,“放管服”改革走在全省前列,商事制度改革受到国务院表彰,营商环境持续优化。激励引导“一颗心”服务。对调解员、护林员、交通管理员等村社干部实行“缩面提标”,优化职能、提高待遇,推动“钱随事转、减员增效”。在全省率先开展“红旗村”评选创建活动,对获得授旗的,给予村集体资金补助,上调村组干部待遇,全市累计投入奖补资金1.1亿元,有效激发了村组干部一心一意为群众服务的积极性。深入推进“一张网”治理。建立全覆盖、无死角的网格化管理服务体系,依托党群服务中心、综治中心、便民服务中心、新时代文明实践中心等平台,建设4971个“红色驿站”,精准精细提供护学送学、法律咨询、市场监管、纠纷调解、志愿服务等便民利民服务,实现“小事不出格、大事不出网”,真正让公共服务在网格落实、矛盾风险在网格化解、群众满意在网格体现。