全省政法机关学习贯彻习近平总书记重要训词精神暨政法领域全面深化改革推进会举行

发布时间:2020年09月01日   责任编辑:

  9月1日,全省政法机关学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神暨政法领域全面深化改革推进会在昆明举行。

  省委常委、省委政法委书记张太原出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长任军号主持,省人民检察院检察长王光辉出席。

  会议强调,全省政法机关要把学习、宣传、贯彻落实好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学思践悟,学用结合,把学习成果落实在履行职责的实际行动中,转化为推动政法工作的强大动力。要深入贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神,准确把握政法领域改革的新形势新任务,着力推动政法领域改革走深走实。要深入贯彻落实中央改革决策部署,着力改革和建设执法司法制约监督体系。要切实加强组织领导责任落实,着力推进政法领域改革任务落地见效。

  

  部分政法单位作交流发言。会议以视频方式进行,各州(市)、县(市、区)设立分会场。