全省政法领导干部政治轮训班举行第二专题学习

发布时间:2020年08月04日   责任编辑:

  8月4日,全省政法领导干部政治轮训班第二专题学习在昆明举行,全省各级政法机关干警以视频会议方式在各地分会场参训。

  省委常委、省委政法委书记张太原紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神作专题辅导。他指出,要牢牢把握学深悟透做实笃行的要求,不断把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神引向深入。要牢牢把握总书记关于“认真贯彻党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示,扎实做好防风险、保安全、护稳定工作,在加快推进边疆民族地区社会治理现代化进程中开创平安法治云南建设新局面。要牢牢把握总书记关于“坚持新发展理念,推进经济高质量发展”的重要指示,为服务保障疫情防控常态化条件下经济社会高质量发展贡献法治力量。要牢牢把握总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,建设高素质云岭政法铁军。

  副省长任军号主持学习,省高级人民法院院长侯建军、省人民检察院检察长王光辉参加学习。