中央政法委发布“四个一百”榜单,云南省5个账号上榜!

发布时间:2020年07月24日   责任编辑:

  7月24日上午,第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单发布仪式暨政法战线抗疫精神宣传展示活动在北京拉开帷幕,中央政法委秘书长陈一新参加活动并致辞。

  

  在云南省级分会场和各州(市)分会场,相关领导、主要负责同志和获奖单位代表,通过直播频道集中收看此次活动。活动揭晓了第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单,我省5个账号榜上有名!它们是:“罗平警方”微信公众号、“云南监狱”微信公众号、“曲靖检察”微博、“警花说”抖音账号、“茶城森警”抖音账号。发布仪式结束后,省委政法委政治部主任毛亚芳在讲话中对6月开始试运行的云南政法融媒体中心的工作给予了肯定。同时,就推动全省政法新媒体与网络新平台融合发展,全面提升我省政法宣传舆论工作综合实力方面提出了要求。2019年,是云南政法新媒体建设突破发展的一年。全省政法机关积极借助各类新兴网络平台做好宣传,在“既要用‘刀把子’保卫红色江山,也要用‘金嗓子’唱响时代旋律”的实践中作出了积极探索,新媒体成为政法机关与社会沟通的重要桥梁和纽带。云岭新媒体矩阵的每一次进步、每一分成绩、每一份收获,都离不开全省政法机关的共同努力和所有人的关心和支持。

  

  下一步,我们将坚决贯彻落实陈一新秘书长“导之有力、导之有方、导之有效”的要求,不断提升传播正能量的引导力,更加重视创新传播方式、奉献更多的精品力作,让云南政法好声音最大限度触达广大网民,做真正有社会责任感的政法宣传工作者。

  全省各分会场

  

  昆明市分会场:将在今后的政法新媒体工作中多出精品力作,争做新时代有大作为的政法新媒体平台。

  

  楚雄州分会场:将把更多正能量素材加工成为优质新媒体产品,不断提升政法网络新媒体的网上斗争能力、融合发展能力、品牌创新能力、议题设置能力和“引关圈粉”能力。

  

  大理州分会场:将加强对政法新媒体发展大趋势的认识,不断提高大理州政法新媒体的圈粉力、传播力、影响力上下功夫,加强协作、鼓励原创,打造共建、共享的大理政法新媒体矩阵。

  

  西双版纳州分会场:在今后的政法新媒体工作中将聚焦创新求突破、积极顺应时代发展,积极谋划思考新媒体向融媒体迈进,强化政法新媒体与网络新平台的深度合作,着力突出特色亮点,打造傣乡政法新媒体品牌。

  

  丽江市分会场:在今后的工作中将积极传播坚持正确导向、倡导社会主义核心价值观的信息内容,主动挖掘丽江政法队伍、基层一线政法干警“美丽网事”,立足“小岗位、大作为”,顶起“平凡英雄”,宣传“凡人小善”,让正能量在网上充分流动。

  

  保山市分会场:将加强政法融媒体建设和政法宣传工作统筹,充分展示各级各单位工作成效和政法干警的良好形象,形成良好的舆论氛围。

  

  

  曲靖市分会场:将全方位多角度的开展宣传工作,为建设更高水平的平安曲靖、法治曲靖鼓与呼,全力营造一个和谐稳定的社会氛围。

  

  

  德宏州分会场:将进一步统筹推进德宏州政法新媒体宣传舆论工作,落实“三同步”工作机制,讲好德宏政法故事,传播德宏政法声音,凝聚德宏政法力量,提高德宏政法宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。

  

  红河州分会场:将进一步提高红河政法系统新闻宣传工作水平,把握政法舆论宣传的时度效,多出精品力作,不断提升传播红河政法正能量的新境界。

  

  普洱市分会场:将以此次会议为契机,加强和推进全市政法系统新媒体建设工作和运用新媒体宣传工作,保障全市新媒体建设的健康有序发展。

  

  迪庆州分会场:将提升全州政法领域正能量的领导力,紧跟时下传播方式的同时更要重视创新传播方式,结合迪庆涉藏地区特色创作更多的精品力作,为建设更高水平的平安迪庆、法治迪庆工作营造更好的昂扬向上的舆论环境。

  

  怒江州分会场:将对标要求知短板,在思想认识上再提高,准确把握加强政法新媒体建设的政治要求、使命任务和能力要求,着力补齐问题和短板,促进怒江州政法新媒体创新发展。

  

  昭通市分会场:将牢牢掌握新媒体舆论场的主导权、话语权,充分利用正能量政法题材打造特色、热点话题,将政法资源转化成为能够吸睛、圈粉的优质内容。

  

  临沧市分会场:今后将以更丰富新颖的形式、更及时详尽的内容,为大家提供更多更好的政法新媒体作品。

  

  玉溪市分会场:面对人民群众新期待、传播格局新变化、传媒技术新发展,将在今后着力理顺工作架构、打通传播渠道,传播政法正能量。

  

  文山州分会场:将进一步统一思想、凝聚共识,大力推动政法新媒体在新兴网络平台广泛布局、入驻深耕,为传播政法正能量拓展新阵地。