省扫黑除恶专项斗争领导小组会议提出:推动黑恶积案和问题线索“清零” 全力推进深挖根治大会战

发布时间:2020年03月16日   责任编辑:符晓

  

 

   

 

 

 

    3月16日,省扫黑除恶专项斗争领导小组会议在昆明召开。会议强调,从今年3月至年底,要在全省开展“黑恶积案清零”“问题线索清零”,推进深挖根治大会战,推动全省扫黑除恶专项斗争再掀新一波强大攻势,坚决把黑恶势力打深打透。

  省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长张太原出席会议并讲话。

  会议指出,推进深挖根治大会战,是确保专项斗争取得全面胜利的关键之举。各级各部门要提高思想认识,抓紧部署、强化措施、扎实推进,有效激发我省专项斗争纵深发展的强大后劲。要配强工作力量、分级分类处置、完善工作机制,实现问题线索清仓见底。要实行领导“包案”,加大追逃、案件督办力度,健全依法办案机制,实现案件办理提质加速。要抓实“打财断血”“打伞破网”,防止黑恶势力死灰复燃、卷土重来。要坚持“一案一分析”,对办案中发现的行业领域监管漏洞和突出问题,要以监察建议书、司法建议书、检察建议书、公安提示函等形式通报情况、提出建议,及时整改、堵塞漏洞,助推综合治理,实现长效常治。

  会议强调,要强化组织保障,建立“调研+指导”“通报+督办”“约谈+问责”等机制,确保深挖根治大会战各项要求落地见效。

  任军号主持,侯建军、王光辉、高道权出席会议。(尹瑞峰)