首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委员会会议提出 坚决落实从严治党要求 为推动政法工作创新发展提供坚强保障
发布时间:2020-03-12     责任编辑:符晓

  3月10日上午,省委政法委员会召开会议,专题研究部署省委政法委机关2020年党建和党风廉政建设工作,省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并讲话。

  张太原强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,准确把握机关党的建设工作的重要地位、总体要求、重点任务,切实把思想和行动统一到党中央对新形势下机关党的建设工作的决策部署以及省委的工作要求上来,切实增强做好机关党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢把握机关党建工作正确方向,全面落实机关党的建设各项任务,为推动政法工作创新发展提供坚强保障。

  张太原要求,要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对政法工作重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要扎实推进机关党建重点工作,着力深化理论武装,着力加强机关党组织建设,着力开展“云南模范机关”创建,着力推进党建和业务深度融合,通过抓党建促进维护政治安全、扫黑除恶、市域社会治理、政法领域全面深化改革、过硬政法队伍建设、打赢脱贫攻坚战等重点工作不断取得新成效。要持之以恒正风肃纪,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和省纪委十届五次全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,扎实开展机关纪律作风整顿,加强以案释法警示教育,坚定不移纠“四风”、树新风,深入推进委机关党风廉政建设。要坚持问题导向,针对委机关党建工作存在的短板弱项,细化措施,持续用力抓好整改落实。要压实机关党建工作责任,委班子带头严格落实党建工作责任制,机关党委聚焦主责主业抓落实,支部书记把党建任务抓具体、抓深入,强化监督检查和考核评议,全面提高省委政法委机关党建工作质量和水平。(裴卫国 陈春江)

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号