首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
张太原在玉溪调研时强调:督促复工复产企业落实治安管控和内部防范措施
发布时间:2020-03-09     责任编辑:

  3月5日至6日,省委常委、省委政法委书记张太原,先后深入到玉溪市易门县、峨山县政法单位开展随机调研。他强调,政法机关要从严从实从细抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,确保社会大局和谐稳定。

  张太原实地调研了易门县法院、检察院、公安局以及峨山县法院、检察院、公安局,每到一处都向政法干警询问了解人员编制和工资待遇、机构改革、员额法官检察官办案、干部交流任职等队伍建设以及社会治安、命案防控、矛盾纠纷排查化解等情况,重点询问扫黑除恶专项斗争开展情况。

  在峨山县公安局,张太原实地察看了指挥中心接处警、视频调度及全县公安视频建设情况,并了解经费保障、民警辅警工资待遇等情况,听取了当前疫情防控、服务企业复工复产及扫黑除恶专项斗争等工作的情况汇报,对峨山县公安局在疫情防控、扫黑除恶线索核查、打击枪爆及提升群众安全感满意度等方面的工作给予了充分肯定。重点了解了峨山县在平安、法治建设及野生动物保护情况、昭通移民情况和法院审判法庭建设资金到位、工作推进等情况。并对峨山县公安局在疫情防控、扫黑除恶线索核查、打击枪爆及提升群众安全感满意度等方面的工作给予了充分肯定。

  调研中,张太原要求,政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和对政法工作重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,把维护国家政治安全放在首位,以开展扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍正风肃纪为牵引,扎实推进平安建设、法治建设和过硬政法队伍建设取得实效。

  张太原强调,在深入开展扫黑除恶专项斗争中,政法机关要持续发力、攻坚克难,始终把线索摸排作为打击涉黑涉恶犯罪行为的突破口,坚持实事求是原则,既不“拔高”也不“降格”,要在深挖整治上见成效,在长效常治上下功夫,在依法办理上求规范,深入推进扫黑除恶专项斗争;在案件防控工作中,政法机关要整合各方力量,加大矛盾纠纷排查化解力度,深入分析矛盾纠纷产生的深层次原因,抓实隐患整治和治安防控等工作,全力预防各类案(事)件发生;在新冠肺炎疫情防控工作中,要发挥政法综治职能作用,依托平安建设协调机制,推动有关职能部门密切配合、联防联控,形成整体合力;要强化公共安全保障,加强人员聚集场所和重点部位的管控,督促复工复产企业落实治安管控和内部防范措施。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号