首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委召开机关年度工作总结会
发布时间:2020-01-21     责任编辑:

  1月20日下午,省委政法委召开机关2019年度工作总结会。省委常委、省委政法委书记张太原出席会议并讲话,充分肯定2019年工作,对进一步做好2020年工作提出要求,并向委机关全体同志致以新年的祝福。

  张太原指出,2019年,省委政法委机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、中央政法委和省委的决策部署,聚焦70周年大庆安保这一主线,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,统筹推进重点工作,较好地完成了各项任务,全省群众安全感和执法满意度达到95.33%和94.94%,实现了领导管理政法工作能力、统筹维护国家政治安全能力、扫黑除恶专项斗争能力、服务经济社会发展能力、政法宣传能力和机关效能建设的新提升,有力服务了全省稳定大局。

  张太原强调,委机关全体干部要进一步提升自身综合素质,提高狠抓落实的能力,知责履责尽责,持之以恒正风肃纪,全面对照中央和省委关于政法工作的新部署新要求,结合职能职责谋划好今年的重点工作并认真加以推进。要紧紧盯住事关全省高质量跨越式发展大局、关系政法工作全局和长远的重点难点问题议大事、抓大事,要围绕维护国家安全、扫黑除恶、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革、基层基础建设、队伍教育整顿等重点任务,谋实招、求实效,为推动全省政法工作发展进步做出新的贡献。

  省委政法委常务副书记李若昆,副书记茶忠旺、唐云泽,政治部主任陈川出席会议并为先进集体和个人颁奖。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号