首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南召开全省市域社会治理现代化暨维护安全稳定工作会议提出:细化措施狠抓落实确保社会大局持续安全稳定
发布时间:2019-12-22     责任编辑:

  云南全省市域社会治理现代化暨维护安全稳定工作会议12月22日下午在昆明召开。

  云南省委常委、省委政法委书记张太原出席会议并讲话。他强调,要深刻认识市域在国家治理体系、矛盾风险防范化解、社会治理中的特殊优势和作用,紧紧围绕共建共治共享方向,树立科学治理理念,完善治理体制机制,把握工作重点,创新治理方法手段,扎实开展市域社会治理现代化试点工作,不断推进云南省市域社会治理现代化,探索具有云南特色、边疆市域特点、时代特征的社会治理新模式,努力建设更高水平的平安云南。

  张太原强调,岁末年初,各地各部门要强化政治担当,细化措施,狠抓落实,全力以赴抓好保安全、护稳定各项工作,坚决实现“六个严防发生”的目标,确保全省社会大局持续安全稳定。

  副省长、省公安厅厅长任军号主持会议,省高级人民法院院长侯建军、省人民检察院检察长王光辉出席会议。

  曲靖市、玉溪市、楚雄彝族自治州交流市域社会治理工作,省信访局、省公安厅、省交通运输厅、省退役军人事务厅、省应急管理厅部署维护安全稳定工作。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号