首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
发布时间:2019-09-20     责任编辑:

  9月18日,省委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。会议对省委政法委机关主题教育进行了回顾总结,并对下步工作进行安排部署。省委常委、省委政法委书记张太原出席会议并作总结讲话。

  张太原在讲话中指出,主题教育开展以来,在省委的坚强领导和省委第五巡回指导组的有力指导下,省委政法委切实加强组织领导,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署以及省委具体要求,周密安排、精心组织,从严从实、统筹推进,取得了重要阶段性成果。进一步坚定了党员干部的信仰信念,进一步提振了干事创业的精气神,进一步提升了践行宗旨的政治自觉,进一步推动了党中央决策部署和政法各项工作的落实。

  张太原强调,要继续抓好巩固和深化主题教育成果工作,确保整个主题教育取得更好成效。下一步,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,按照中央和省委的通知要求,在巩固和深化主题教育成果上下功夫出成效。坚持以自学为主,静下心、坐下来,认认真真读原著、学原文、悟原理,把个人自学同理论中心组学习和支部集中学习结合起来,坚持列出专题学、联系实际学、及时跟进学、融会贯通学,在学懂弄通做实上狠下功夫。要进一步梳理主题教育期间征求到的意见建议和查摆出的问题,列出问题清单、“时间表”和“路线图”,明确目标任务、责任领导、责任单位、时限要求,加强督促检查,抓紧落实整改。

  张太原要求,要加强第一批和第二批主题教育前后衔接、无缝对接,确保全省政法系统第二批主题教育高标准开局、高质量完成。要以开展第二批主题教育为契机,继续深入推进全省政法队伍突出问题集中整治,在抓实统筹推进、抓实理论学习、抓实正反典型教育、抓实问题检视、抓实整改落实等五个方面持续发力,健全全面从严治警的长效机制并狠抓落实。要推进第二批主题教育与大庆安保维稳、扫黑除恶、政法领域全面深化改革、命案防控等重点工作有机结合、相互促进。

  会议由省委政法委常务副书记李若昆主持。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号