首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
任军号到普洱督导检查公安工作
发布时间:2019-09-10     责任编辑:

   

   

   

   

   

  9月8日,省人民政府副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号带领省公安厅警令部、边检总站、科信处主要负责同志到普洱市江城县调研公安工作,看望慰问一线执勤民警,对普洱市公安机关部署落实新中国成立70周年大庆安保维稳决战阶段工作和边境管控工作进行督导检查。普洱市委副书记、市长刘勇,市委常委尹凌云,副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵等陪同调研。

  任军号一行先后到江城县公安局110指挥中心、合成作战中心、勐康口岸、中老7号界碑、明子山查缉点、箐头查缉点、康平边境派出所等地,实地查看了基层一线站点勤务工作情况,详细了解边境管控、打击跨境违法犯罪、立体化边境防控体系建设、党政军警民合力强边固防机制、大数据合成应用等工作情况。

  期间,任军号在勐康出入境边防检查站主持召开调研座谈会,在听取了张尧贵关于普洱市开展大庆安保维稳、边境管控等重点工作情况汇报后,对普洱市、县公安机关大庆安保维稳和边境管控工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,普洱市委、市政府及江城县委、县政府高度重视政法公安工作,主要领导亲自部署要求,分管领导带头具体落实,在大庆安保维稳、管边控边工作中高站位推动、高效率落实,结合实际组建管边控边队伍,广泛动员群众积极参与,建立完善边境辅警等警务人员经费保障机制和边民补助考核发放机制,立体化边境防控体系人防、技防、物防建设扎实推进,在禁毒斗争、边境管控等方面推出了一批经验亮点,特别是边境专职辅警保障力度大、技防二期推动进度快,处于全省前列。各级公安、边管、边检等部门强化组织领导,细化工作任务,加强督导检查,推进战时表彰,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,强力推进边境突出问题综合整治,严打各类违法犯罪,织密社会面防控网络,普洱市的大庆安保维稳工作和边境管控工作措施扎实、效果明显。

  对下一步工作,任军号要求,一要纵深推进扫黑除恶专项斗争。中央督导组即将对云南扫黑除恶专项斗争进行“回头看”,各级党委政府和政法公安机关要以扫黑除恶专项斗争为统领,严格按照省、市部署,加强重点地区、行业、领域、人群管控治理,深入核查涉黑涉恶犯罪线索,完善扫黑除恶联席会议机制,持续推进案件侦办、打财断血和破网打伞,保证案件质量,确保“回头看”过关。二要全力以赴打击电信网络诈骗犯罪。普洱市、县两级公安机关要按照全国打击电信网络诈骗犯罪的重点区域,继续加大警力、技术、装备投入力度,加强边境管控整治,深化基础防范和研判,提升队伍素质能力,强化专项侦查打击,对边境电信网络诈骗犯罪发起强大攻势,坚决把电信网络诈骗犯罪高发的势头压下去。三要全面推进立体化边境防控体系建设。市、县公安机关要在党委政府领导下,加强与发改、自然资源等部门协调沟通,加大推进力度,按期完成抵边警务室、治安执勤点建设任务;尽快组织缺编边境专职辅警补招工作,加强专职辅警思想政治和业务知识培训,提高戍边意识和管边能力;加快推进技防二期建设,加强技防设施应用和维护,提高预知预测预警能力。四要强化大数据智能化应用。各级公安机关要认真贯彻习近平总书记关于“科技兴警”的战略部署,深入学习领会全国、全省公安工作会议精神,全面落实中央、省委关于加强新时代公安工作的意见,把大数据智能化全面运用到边境管控、社会面防控、侦查破案、管理服务等工作中,实施数据警务,建设智慧公安。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号