首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第7次会议 推动中央督导整改任务圆满完成
发布时间:2019-09-06     责任编辑:
  9月3日下午,省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第7次会议在昆明召开。会议认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深入推进扫黑除恶专项斗争决策部署,安排部署我省扫黑除恶督导工作,推动中央督导整改任务圆满完成。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长张太原出席会议并讲话,省委政法委副书记、省扫黑办常务副主任茶忠旺主持会议并作督导工作培训。
  张太原指出,中央扫黑除恶第20督导组向我省反馈督导情况以来,省委、省政府高度重视,陈豪书记、阮成发省长担任督导反馈问题整改工作领导小组“双组长”,亲自研究部署督导整改工作;把督导整改工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为调查研究、检视问题、落实整改的重要内容,以督导整改实效推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  张太原要求,要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶督导工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把督导作为发现问题、解决问题的利器,作为传导压力、落实责任的抓手,推动各地各部门认真对标中央督导组反馈的问题,真抓实改,确保每一个问题都得到彻底整改。要聚焦政治站位、线索案件办理、综合治理,推动中央督导反馈问题整改“清仓见底”。要紧盯统筹推进、措施落实、整治成效,推动主题教育专项整治各项措施落细落地,确保取得实实在在的成果。

  张太原强调,要把发现问题、推动解决问题、指导促进工作作为督导工作的出发点和落脚点,落实为基层减负要求,力戒形式主义、官僚主义,强化责任、精心准备、真督实导、严明纪律,确保督导任务顺利完成。

  省高级人民法院院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长侯建军,省人民检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王光辉出席会议,省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任及16个督导组组成人员参加会议。(云南法制报)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号