首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
张太原在省法学会七届二次常务理事(扩大)会议上强调 努力开创法学会工作新局面
发布时间:2019-09-06     责任编辑:符晓

  

 

  9月6日,省法学会召开七届二次常务理事(扩大)会议,传达贯彻全国地方法学会工作会议精神,对省法学会第七届理事会理事、常务理事进行调整,省委常委、政法委书记、省法学会会长张太原出席会议并讲话。参会的有省法学会各位兼职副会长、常务理事、专业研究会负责人、州(市)法学会负责同志。省法学会常务副会长赵祖莹主持会议。

 

  

 

  张太原指出,中国法学会在上海召开地方法学会工作会议,这是中国法学会第八届领导机构履职以来召开的一次重要会议,也是专门研究地方法学会工作的会议。省法学会将认真学习领会、深入贯彻落实全国地方法学会工作会议精神,进一步统一思想,提高认识,深刻把握地方法学会工作发展规律,根据中央政法委、中国法学会的要求,结合我省实际细化落实各项工作任务。

  张太原要求,要牢牢把握政治性这一灵魂,确保法学会始终坚持正确的政治方向,始终把加强政治建设摆在首位,提高政治站位,强化政治引领,把党的领导贯穿到法学会工作各方面、全过程。要充分发挥法学会的职能作用,推动法治建设、服务经济社会发展,要加强对全面依法治省等重大现实问题研究,集中进行攻关,提高咨政建言、服务决策能力水平,推动社会治理体系和治理能力现代化,推动平安法治云南建设。要发挥基层法学会、专业研究会组织体系优势,重心向下服务群众,要充分发挥法学会组织体系优势,更好服务基层、服务群众。要深化涉外法学法律交流,提高服务开放水平,要围绕对外工作大局,积极开展多渠道、多层次的对外法学法律交流活动。要加强法治宣传教育,弘扬法治精神,认真开展“青年普法志愿者法治文化基层行活动”和“百名法学家百场报告会”,加强法学法律专家讲师和普法志愿者队伍建设,推动宪法、法律宣传学习,讲好法治故事、弘扬法治精神。要进一步加强法学会组织体系规范化建设,全面贯彻落实中国法学会和省委关于群团组织改革的部署,按照《云南省法学会改革方案》要求,积极稳妥推进各州(市)、县(市、区)法学会改革工作,要进一步发挥各级法学会兼职副会长和常务理事的作用,主动在各自领域支持推动法学会工作发展。

 

  

 

  张太原强调,新中国70周年大庆即将到来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,敢于担当、善于作为,努力开创法学会工作新局面,以法学会工作的新面貌、新成效为新中国成立70周年献礼。

  本次会议增补尹凌云、何霞红为省法学会常务理事,免去李洪武省法学会常务理事。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号