首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
任军号赴临沧调研
发布时间:2019-09-05     责任编辑:
  
  
  9月2日,省人民政府副省长、省公安厅党委书记、厅长任军号率省禁毒委副主任郭宝,省公安厅警务保障部、边境管理总队主要负责同志到临沧市公安局调研指导工作,临沧市政府、市公安局相关同志陪同调研。
  任军号在听取全市公安工作情况汇报后指出,近年来,临沧市公安局在市委、市政府和省公安厅的领导下,社会面管控更加到位,大数据实战应用日趋成熟,扫黑除恶、打击电信诈骗等各项工作均取得较好成绩。
  任军号要求,一要坚持党对公安工作的绝对领导。习近平总书记今年以来对公安工作提出了一系列新思想、新理念和新观点,作出了系列重要讲话和指示,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握公安姓党这个“根”和“魂”,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以对党和人民高度负责的精神,认真贯彻落实好省委即将印发的《关于加强新时代云南公安工作的实施意见》。二要做好大庆安保维稳工作。以70周年大庆安保维稳工作为主线,继续深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击枪爆违法犯罪活动,抓好为期三年的全警实战大练兵活动,以党和人民满意的优异成绩为新中国成立70周年献礼。三要强化大数据实战应用。临沧市局要组建大数据工作专班,县级公安机关要建立大数据合成作战中心,向科技要警力、要战斗力,全面提升公安工作科技信息化水平。同时,要落实党委的主体责任,纪委的监督责任,书记的第一责任,全面加强党风廉政建设和从严治警工作,着力锻造“四铁”公安铁军。
  期间,任军号还到临沧市公安局扫黑除恶专业队和公安部打击中缅边境电信网络诈骗犯罪中心临沧分中心视察调研指导工作,就打击电信网络诈骗违法犯罪活动等工作提出了明确要求。
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号