首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
学习先进典型 矢志不渝奋斗 全省政法系统先进事迹报告会举行
发布时间:2019-08-22     责任编辑:

  

  

  8月19日下午,全省政法系统先进事迹报告会在昆明举行。

  报告会以“守初心、担使命、同奋进、共筑梦”为主题,来自全省法院、检察院、公安、国安、司法行政系统的5位报告团成员,分别以《我的小庭大事》《一个边远基层检察院的追求》《家门口的派出所》《初心如磐 使命在肩》《用生命坚守 用挚爱完成》为题,动情讲述了他们个人、同事、团队在坚守初心、司法为民中的点点滴滴。兰坪白族普米族自治县人民法院法官彭鑫亮,把“你到法庭来”变成“我到你家去”,用法理、道理和情理的“温度”让群众在每一个案件中感受到公平正义;昌宁县人民检察院,始终坚守公平正义,模范履行法律监督职责,做公共利益和群众利益的坚强捍卫者;德钦县羊拉派出所,始终传承与藏区群众心连心的优良传统,用脚板一步一步走出来一个“家门口的派出所”;长期奋战在隐蔽战线的国安干警,留给我们的是背影,迎面却时刻准备着用鲜血和生命守护国家安宁;建水监狱医院院长唐顺保,面对艾滋病人始终不畏艰险,为全国监狱系统集中管理、治疗艾滋病服刑人员提供了行之有效的“建水监狱方案”。

  省委常委、省委政法委书记张太原出席报告会并讲话。他要求全省政法干警要以这些先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们不忘初心、为民奉献的公仆情怀和赤子之心,学习他们与时俱进、锐意进取的创业精神,学习他们公正执法、依法办事的价值追求,学习他们淡泊名利、无私奉献的职业操守,学习他们脚踏实地,干一行爱一行钻一行,在平凡岗位上做出不平凡业绩的苦干实干精神。

  张太原强调,先进典型是鲜活的价值观、有形的正能量。全省政法干警要迅速掀起向先进典型学习的热潮,把精神感召内化于心、外化于行,体现到增强党性、提高能力、改进作风上来,推动主题教育走深走实,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。

  任军号、侯建军、王光辉、王德波、高道权出席报告会。(高明/文 陈磊/摄)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号