首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
张太原在省委政法委"不忘初心、牢记使命"主题教育专题党课上强调 在守初心担使命中开创政法工作新局面
发布时间:2019-08-12     责任编辑:

  张太原在省委政法委"不忘初心、牢记使命"主题教育专题党课上强调 在守初心担使命中开创政法工作新局面

  8月9日,省委政法委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委常委、省委政法委书记张太原结合工作实际、调研成果,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、在守初心担使命中开创政法工作新局面”主题作专题辅导。

 

  

  

  张太原深入阐释了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史意义、现实意义和新时代政法工作的职责使命。张太原强调,要忠诚践行初心和使命,按照“五个过硬”标准锻造高素质政法干部队伍;要始终坚持崇高的理想信念,深刻汲取反面典型教训,深入开展向政法先进典型学习活动,把稳思想之舵,筑牢思想根基;要始终坚持党对政法工作的绝对领导,把讲政治作为第一要求,不断锤炼政治品格,切实把党的领导贯穿到政治、思想、组织等各方面;要始终坚持根本宗旨,践行好以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众最恨、最怨、最烦的事情,做到执法司法为民;要始终坚持担当作为,增强斗争精神,不断提高执法司法本领,面对急难险重任务,迎难而上,勇于担当,勇于奉献;要始终坚持全面从严治党,健全和完善各项机制,加强作风建设,持续正风肃纪,推动形成良好习惯。

 

 

  张太原要求,全省各级政法机关要以开展主题教育为动力,狠抓政法各项工作落实,确保全省社会大局持续稳定。要强化底线思维,扎实开展维稳工作,确保维护政治安全取得新成效;要深入开展矛盾纠纷排查化解,规范执法办案活动,以扫黑除恶专项斗争为牵引,抓好突出治安问题,确保维护社会稳定取得新成效;要以重点工作带动我省改革整体推进,继续全面落实好司法责任制,积极破解改革中的难题,不断提高执法司法公信力,在全面深化政法领域改革上取得新成效。

  张太原强调,当前主题教育进入关键时期,全省各级政法机关要以严和实的作风把主题教育抓实抓好,要在理论武装、问题整改、工作结合和组织领导上再进一步深化,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施,确保主题教育高质量深入开展。

  省委第五巡回指导组到会指导。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号