首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
张太原在玉溪基层政法机关调研时指出:以党和人民满意的优异成绩为建国70周年华诞献礼
发布时间:2019-08-05     责任编辑:

 

 

  8月2日,省委常委、省委政法委书记张太原一行轻车简从,采取不打招呼、直插一线的方式,先后深入江川区和澄江县公安局、法院、检察院,对县区政法机关开展扫黑除恶专项斗争和新中国成立70周年大庆安保维稳等工作进行调研指导。

  调研中,张太原与县区公安局党委班子成员座谈,与法院、检察院干部谈话问询,就黑恶势力案件形成原因、相关综合治理情况、员额法官办案情况、专项斗争中的主要做法成效、当前工作中存在的困难及下步打算,听取了两个县区政法机关的情况汇报,详细了解了辖区黑恶势力违法犯罪的特点和滋生原因,对个别案件办理中政法机关和行业监管部门存在的问题进行了分析。

  

 

  张太原强调,要提高政治站位,持续加大工作力度,公安机关要充分发挥扫黑除恶专项斗争主力军作用,本着有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有伞必打的原则,在广泛发动、细致摸排、破网打伞、打财断血、源头治理等方面再下工夫,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。检察机关和审判机关要进一步发挥职能作用,严格依法办案,在综合治理、源头治理、齐抓共管方面发挥积极作用。

  

 

  张太原还对江川、澄江两地公安机关开展建国70周年大庆安保维稳工作进行检查指导,充分肯定了基层公安机关在前期工作中取得的成绩,要求进一步提高政治站位,加强统筹谋划,将大庆安保和扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,贯穿于公安工作的始终,以确保建国70周年大庆安全稳定为主线,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项工作,圆满完成好各项任务,以党和人民满意的优异成绩为建国70周年华诞献礼。

  调研期间,张太原一行还深入两地政法机关扫黑办、公安局110指挥中心等基层单位,看望慰问值守的政法干警。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号