首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委政治轮训班在红旗渠干部学院开班
发布时间:2019-07-24     责任编辑:符晓

  7月22日,为期5天的省委政法委政治轮训班在红旗渠干部学院开班。省委政法委副书记唐云泽出席开班式并作动员讲话,红旗渠干部学院副院长鲁红杰出席开班式并致辞。参训学员为各州(市)党委政法委分管副书记、政治部主任,省级政法各单位政治部副主任和省委政法委、省法学会机关干部,共50名。

  

 

  唐云泽指出,举办这次培训班,主要目的是,贯彻中央关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大研讨的要求,落实加强党的政治建设、全面提高机关党的建设质量的部署和安排,围绕政法队伍“四化”建设目标,及时对标对表,通过集中学习培训,增强党性修养,提升政治能力和业务能力,推动学习成果转化为实践成果,同时,也是为州(市)开展好第二批主题教育打下良好基础。

  

 

  唐云泽指出,本次培训,省委政法委紧扣主题,依托学院丰富的教育资源,对课程进行了精心设计。首先,突出政治建设这一主题,开设了“不忘初心、牢记使命”、红旗渠精神等专题讲座;其次,在教学方式上强化现场教学,安排了参观红旗渠纪念馆、青年洞等现场教学课程,同时,结合了音像教学、体验式教学等方式,从多个角度全面阐释红旗渠精神的真实内涵。期间,学院还邀请了山东济宁政德干部学院院长讲授《传承儒家思想精髓,涵养干部为政之德》。通过丰富的教学内容,多样化的教学方式,一定能帮助学员增强理论素养、加强党性修养,陶冶道德情操、提升能力素质。

  

 

  唐云泽强调,大家要提高站位、深化认识,倍加珍惜这一来之不易的学习机会,端正学习态度,静下心来,全身心投入到学习中,认认真真当好学生,确保学有所思、学有所获。要严格遵守学风纪律,教育在先、预防在先、警示在先,按照中组部、省委组织部和学院的有关学员管理规定,牢固树立学员意识,严格遵守请销假制度,注意言谈举止,切实维护云南政法干部良好形象。(政治部队伍建设处)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号