首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委创新社会治理专题培训班启动
发布时间:2019-07-24     责任编辑:符晓
  为深入学习贯彻中央政法工作会议精神,落实中央关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大研讨的要求,围绕政法队伍建设“革命化正规化专业化职业化”目标,省委政法委组织开展三期创新社会治理专题培训班,组织全省129个县市区党委政法委书记赴浙江大学进行为期一周的学习,通过集中学习培训,抓点带面,不断提升政法领导干部的理论素养、党性修养和专业素养,促进学习成果转化为实践成果,从而更好服务云南跨越式发展大局。

  720日,第一期云南省委政法委创新社会治理专题培训班在浙江大学西溪校区启动,省委政法委委员、政治部主任陈川参加开班仪式并做动员讲话。

 

 

  陈川强调,一是要倍加珍惜此次学习机会。本次专题培训班,是由太原书记亲自审定方案,省委政法委员会(扩大)会议审议通过,并报经省主题教育领导小组办公室同意举办的,机会十分难得,一定要提高站位、深化认识,珍惜这一来之不易的学习机会,认认真真当好学生。二是要静下心来、真学深学。大家要端正学习态度,静下心来,全身心投入到学习中,确保学有所思、学有所获。要坚持理论联系实际,培训期间,注重联系工作实际思考理论问题;培训结束后,注重联系理论解决实际问题,做到学思结合、知行合一,推动各项工作迈上新台阶。三是要严格遵守学风纪律。严守中央、省委相关规定,及学院规章制度,无论什么身份、什么职务,都是普通学员,决不允许任何人搞特殊,决不允许不守纪律、不讲规矩、擅自行动、脱离管束。

 

 

  本次培训为期七天,浙江大学紧扣主题,对课程进行了精心设计。一方面突出政治性,开设了学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神专题讲座,进一步加深对政法工作根本遵循的规律性认识;组织到中共一大会址进行现场教学,重温红船精神,感悟初心使命。另一方面强调业务性,围绕平安建设、队伍建设、政法领导力提升内容面设置课程,组织到枫桥镇学习新时代“枫桥经验”,培训主题鲜明、课程聚焦、重点突出。通过政治性强的专题辅导、代表性强的现场教学、多样化的教学安排,提升政法干部理论素养、党性修养和业务素养。(政治部队伍建设处)

 
   
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号