首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委全体会议提出:坚决维护全省社会大局持续稳定
发布时间:2019-06-20     责任编辑:符晓
  

 

   

 

  6月19日,省委政法委召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及《中国共产党政法工作条例》、政法领导干部专题研讨班精神,研究部署下半年政法重点工作。

  据了解,今年以来,全省政法系统坚持稳字当头,全力推进各项政法重点工作,确保了全省社会大局持续稳定,在反恐、禁毒、边境维稳、扫黑除恶专项斗争中,取得了显著进展。

  省委常委、政法委书记张太原在讲话中指出,在充分肯定上半年工作成绩的同时, 必须清醒地看到今年大事多喜事多,维护国家政治安全和社会稳定面临的风险挑战更多。他强调,要准确把握中央和省委对主题教育的部署要求,紧密结合政法工作实际推动主题教育,努力用捍卫政治安全、确保社会安定、维护公平正义、保障人民安宁的新成绩检验主题教育取得的成果。要以抓好中央督导反馈意见整改工作为主线,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决维护全省社会大局稳定,继续下大力气深化司法改革,真抓实干,狠抓落实,以维护全省社会大局稳定的实际行动,迎接新中国成立70周年。

  会议就拟出台的规范性文件进行了审议。

    副省长、公安厅长任军号,省高院院长侯建军,省检察院检察长王光辉,省军区副政委兼纪委书记王德波,武警云南省总队司令员高道权参加会议。(文:王宇 摄影:符晓)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号