首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南省法官检察官遴选委员会2019年第一次全体会议在昆明召开
发布时间:2019-06-17     责任编辑:符晓

  6月15日,云南省法官检察官遴选委员会2019年第一次全体会议在昆明召开。

  在为期4天的会期中,会议将提请确认211名审判员为员额法官,提请从158名助理审判员或符合资格条件的其他人员中差额遴选109名为员额法官。提请确认114名原任检察员及以上职务人员为员额检察官,提请从134名原任助理检察员或符合资格条件人员中差额遴选86名为员额检察官。此次员额法官检察官补选工作于去年12月启动,是继2015年、2016年分三批遴选基础上的又一次补选,有助于推动遴选工作常态化、制度化、规范化,及时补充一线办案力量,有效缓减基层法院检察院“案多人少”矛盾。

  省政协副主席、省法官检察官遴选委员会主任喻顶成主持会议。(左 超)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号