首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南部署开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动
发布时间:2019-05-20     责任编辑:符晓
  

  

     

  

  

  

 

 5月18日下午,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题会议,贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组边督边改要求和省委、省政府决策部署,研究安排全省涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长张太原出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长任军号主持会议。

  张太原指出,中央督导组进驻云南期间,对全省扫黑除恶专项斗争的阶段性成效给予充分肯定,同时也指出案件、线索等方面存在的问题和不足。省委、省政府高度重视,多次专题研究部署边督边改工作。为落实中央督导组和省委、省政府要求,省扫黑除恶专项斗争领导小组决定从今年5月至年底,在全省部署开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动。

  张太原强调,涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动是今年下半年全省扫黑除恶专项斗争的全局性、牵引性工作,直接关系中央督导组整改要求的落实和今年深挖根治目标任务的实现。全省各地各部门,一要切实统一思想认识,牢固树立问题导向和主责意识,不断增强工作的责任感和紧迫感,把各项工作落细、落实、落地,推动全省扫黑除恶专项斗争再掀新一波强大攻势。二要切实强化工作措施,着力在突出工作重点、压实工作责任、把握政策法律、提高核查效率、深入发动群众上狠下功夫,有效激发全省扫黑除恶专项斗争纵深发展的强大后劲。三要切实强化组织保障,健全工作机制、密切协作配合、整合各种资源、形成强大合力,确保案件线索大排查大起底专项行动各项要求落实见效。

  省高级人民法院院长侯建军、省人民检察院检察长王光辉,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任、副主任及各成员单位有关负责同志在主会场出席会议。会议以视频形式开至州市。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号