首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“云南省2019年青年普法志愿者法治文化基层行”活动启动仪式在昆明举行
发布时间:2019-04-28     责任编辑:符晓

    

    2019年4月28日上午,省法学会、省司法厅、共青团云南省委在云南财经大学新阳广场共同举办“云南省2019年青年普法志愿者法治文化基层行”活动启动仪式。省委常委、省委政法委书记、省法学会会长张太原出席启动仪式,给各州(市)授“青年普法志愿者基层行”队旗并讲话。

    张太原指出,青年普法志愿者法治文化基层行活动在我省已成功开展5年,每年都组织了一大批青年法学家和青年普法志愿者深入基层进行法治宣讲,为我省全面推进基层法治文化建设,增强基层群众尊法学法守法用法意识,在全社会弘扬法治精神、树立法治信仰、推广法治理念,起到了积极的推动作用。要求各级、各有关部门和广大青年普法志愿者,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好新时代赋予法治宣传工作的新使命、新内涵、新要求,提高政治站位,牢记职责使命,强化责任担当,争当中国特色社会主义法治文化的建设者、传播者、实践者。

    张太原强调,全面推进依法治省、建设平安云南、法治云南,是当前我省法治工作的重要任务。希望广大青年普法志愿者运用好法治文化基层行活动这一平台载体,发挥优势专长,围绕经济社会发展中的法治保障问题,围绕公共安全、司法公正、权益保障、生态建设等人民群众关心关注的问题,围绕扫黑除恶、禁毒防艾、边境管理、矛盾化解等重点专项问题,深入基层、深入社区、深入群众,到企业、到学校、到乡村,采取巡回演讲、座谈辅导、普法上门等方式,大力宣讲法律政策、传播法治理念,多做释法明理、答疑解惑工作,不断提高法治宣传的针对性、实效性。

    省法学会、省司法厅、共青团云南省委和云南财经大学、云南警官学院有关负责人,各州(市)法学会负责人和云南财经大学、云南警官学院、官渡区人民法院组织的450名青年普法志愿者参加启动仪式。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号