首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省法学会召开七届一次常务理事会深入学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神
发布时间:2019-03-29     责任编辑:符晓
  

  

  dd1e9b6226c8ff38569aff5f65871ae

 

  329上午,省法学会七届一次常务理事会在昆明召开。省委常委、省委政法委书记、省法学会会长张太原出席会议并讲话。省法学会常务副会长、专职副会长、兼职副会长、常务理事及专业研究会负责人、省法学会机关干部等参加会议。会议传达学习了中国法学会第八次全国会员代表大会和中央、省委政法工作会议精神,总结省法学会2018年工作,安排2019年度重点工作,完成增免个别理事、常务理事和聘任省法学会第七届学术委员会委员任务。 

 

  IMG_7482wps图片

  张太原书记讲话

 

  张太原就深入学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神,进一步做好我省法学会工作提出要求。他指出,全省各级法学会在强化政治引领上要有新提高,在坚持服务大局上要有新思路,在展现独特优势上要有新作为,在加强队伍建设上要有新突破,在加强法学会自身建设上要有新进步。他强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握法治进程新方位,回应法治实践新需求,以新气象、新担当、新作为,努力在建设平安法治云南的新征程中加压奋进,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

  DSC04770

  

赵祖莹常务副会长主持会议

 

  IMG_7487wps图片

  

                                          尹凌云专职副会长传达中国法学会第八次全国会员代表大会精神

  

    会议通过《云南省法学会常务理事会关于增免第七届理事会理事、常务理事的决定》。因违纪接受组织审查,免去刀勇省法学会第七届理事会常务理事职务;因工作变动和职务调整,免去曹卫东、李健斌省法学会第七届理事会常务理事职务,免去邓飚雷、李鹏飞省法学会第七届理事会理事职务。增补刘超、刘强云、李宝堂等3人为省法学会第七届理事会常务理事,增补向明、黄旻、李广益、管琼、乐戎、赵玲、杨丽玲、周小兵、白福强、冯时超、谢福智、晏晖、浦理斌等13人为省法学会第七届理事会理事。

  会议通过《云南省法学会常务理事会关于聘任第七届学术委员会委员的决定》。聘任陈云东、孙学华、高崇慧、孙仲玲、牟军、李婉琳、沈寿文、张慧、佴澎、周建军、周梁云等11人为省法学会第七届学术委员会委员,其中陈云东为学术委会主任委员。

  05

  会议现场

 

  会议讨论修改了《云南省法学会会长办公会议议事规则》《云南省法学会学术委员会规则》《云南省法学会研究会管理办法》《云南省法学会法学研究课题管理办法》等4项制度。会议顺利完成各项议程,取得圆满成功。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号