首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委、省法学会牵头组织联合调研组到西南林业大学开展调研
发布时间:2019-03-14     责任编辑:符晓

调研座谈会现场

 

    3月14日,根据省委政法委统一安排,由省法学会常务副会长赵祖莹带队,组成联合调研组到西南林业大学就省法学会生态法学会研究会建设和“西部生态文明建设的法治保障研究”课题进展情况开展调研。省人大常委会法工委主任和正兴、副主任刘惠民及省人大民族委、环资工委,省高院、省检察院、省司法厅、省林草局、省法学会等部门相关同志参加调研。西南林业大学党委副书记刘沧山主持调研座谈会。

 

 

省法学会常务副会长赵祖莹讲话

 

    赵祖莹指出,省法学会生态法学研究会2015年成立以来开展了一系列内容丰富的活动,取得了很好的成效。自承担中国法学会重点委托课题“西部生态文明建设的法治保障研究”以来,课题组做了大量基础资料收集、政策法规梳理、问卷调查分析等工作,为下一步深入研究打下很好基础。他强调,该项课题最近也被省委政法委列为年度重点课题,课题研究成果可以为我省正在制定中的《云南省生态文明建设排头兵促进条例》提供数据支持和理论支撑,课题组成员要高度重视,做细做实研究工作,高质量完成好课题研究任务。

 

 

省人大常委会法工委主任和正兴讲话


    和正兴指出,今年省人大常委会将着手制定《云南省生态文明建设排头兵促进条例》,为了确保按时、高质量完成立法工作,希望借助省法学会和西南林业大学文法学院的专业优势,以课题的形式对该立法项目进行研究,希望“西部生态文明建设的法治保障研究”课题组成员能够全程参与条例的起草、调研、论证、修改等工作,为条例的制定工作提供理论基础和智力支持。



省人大常委会法工委副主任刘惠民讲话


 调研座谈会全体人员合影

 

    省法学会生态法学研究会秘书长郭正春汇报了研究会工作开展情况及下一步工作打算。中国法学会、省委政法委重点委托课题“西部生态文明建设的法治保障研究”课题主持人、西南林业大学教授杨爱华汇报了课题进展情况。来自省人大、省高院、省检察院、省司法厅、省林草局、省法学会等有关单位的课题组成员就下一步课题研究工作进行了热烈地讨论。 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号