首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委组织收听收看学习贯彻《中国共产党政法工作条例》视频会议
发布时间:2019-02-27     责任编辑:符晓
  
 
   

C:\Users\Administrator\Desktop\2019.2.27--我委收看学习贯彻《中国共产党政法工作条例》视频会议\DSC04377.JPG

  省委常委、政法委书记张太原在云南分会场收听收看会议实况

  227日上午,中央政法委召开学习贯彻《中国共产党政法工作条例》视频会议,中央政法委秘书长陈一新就学习贯彻《条例》进行了专题辅导,对下一步贯彻落实《条例》提出明确要求。

  会议指出,今年1月,中共中央颁布《中国共产党政法工作条例》,这是我们党建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规。《条例》以党内基本法规形式,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本,在政法事业发展史上具有划时代开创性的里程碑意义。

  

  会议强调,各级党委政法委要发挥好牵头抓总作用,增强主动性、注重创造性、务求实效性,积极抓好《条例》贯彻落实。要把学习贯彻《条例》作为当前的一项重大政治任务,精心组织开展学习培训活动,做到学习培训“两个全覆盖”,引导广大干警学深悟透《条例》精神,善于运用《条例》指导推动工作;要结合实际,研究制定贯彻《条例》的实施细则,细化政策措施,完善制度机制,更好推动《条例》贯彻;要组织开展《条例》宣讲活动,尤其要发挥网络新媒体的作用,解读好、宣传好《条例》。

  G:\DCIM\100MSDCF\DSC04381.JPG

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号