首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委理论学习中心组举行集中学习强调:坚决贯彻落实中央决策部署 推动政法工作创新发展
发布时间:2018-12-26     责任编辑:符晓
  

     1221日,省委政法委理论学习中心组举行集中学习,深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,推动新时代全省政法工作创新发展为主题,进行研讨。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并讲话。机关厅级干部、处室主要负责人参加会议。

  张太原强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决把党中央决策部署落到实处,谱写新时代我省政法工作新篇章,更好服务我省高质量跨越式发展。

  张太原要求,要牢牢把握以人民为中心的新时代政法工作根本立场,加强政法队伍建设,提高履行职能使命的能力水平,切实维护人民群众根本利益。要主动适应社会主要矛盾发生的新变化,自觉把以人民为中心作为看问题、想事情、补短板、强弱项、促工作的出发点和落脚点,解决好人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  张太原要求,全省政法机关要积极适应新时代改革发展大势,聚集理论的提升、思维的拓展、体制的优化、机制的革新、方法的改进、手段的升级,用好中央政法委举办的首期新时代政法工作创新交流会成果,努力在新的起点上推进我省政法工作创新发展。省委政法委机关要主动适应机构改革后的新职能新使命新任务,充分发挥示范作用,以新担当新作为,当好全省政法工作创新发展的先行者、推动者、保障者。

  又讯,1224日,受省委常委、省委政法委书记张太原委托,省委政法委常务副书记李若昆主持召开省委政法委书记办公会,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实统一思想、提高认识,保持战略定力、强化责任担当,充分发挥政法机关职能作用,努力为我省经济社会发展营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。(双凤鹤 程倬

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号