首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
我省举办政法系统“三同步”培训班 着力提升政法宣传舆论工作能力水平
发布时间:2018-10-08     责任编辑:符晓

 

  

 

   

    929,省委政法委在昆明举办全省政法系统“三同步”培训班,着力提升全省政法宣传、舆论引导的能力和水平。省委政法委常务副书记李若昆在开班仪式上作动员讲话,并对工作作出安排部署。

  李若昆指出,举办此次培训班旨在深刻领会、准确把握新时代政法宣传舆论工作新要求,着力提升互联网条件下政法机关及干警的各项工作能力,切实提高执法司法公信力,树立政法机关良好形象。

  李若昆要求,全省各级党委政法委和政法机关要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,补齐短板和薄弱环节,推动全体干警牢固树立“三同步”理念,加强组织领导和统筹协调,确保各项政法工作顺利进行。

  一要牢牢掌握政法意识形态主导权、话语权。不断增强责任感和紧迫感,始终坚持“三同步”作为新时代政法工作的重要理念和思维方式,进一步加强政法宣传舆论工作,着力提高互联网条件下政法机关和干警社会沟通、应对风险、舆情应对和处置能力和水平。

  二要加强正面宣传报道。要大力宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传政法领域改革创新的实践成果、理论成果、制度成果,大力开展继承发展枫桥经验主题宣传活动,大力宣传纪律作风整治活动中涌现出的时代楷模、时代正气、时代风采。

  三要抓紧推动新媒体平台建设应用。加快政法网络新媒体创新发展,“坚持八种理念”“实现八个转变”,着力构建全省政法网络新媒体矩阵,切实增强执法司法工作亲和力、公信力。

  四要加强政法宣传人才培养和队伍建设。着力提升政法宣传工作的统筹协调能力,切实抓好教育培训,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”和政法干警这个“绝对多数”,确保2019年底前所有干警均轮训一遍,为推动新时代云南政法工作迈上新台阶提供强大舆论支撑。

  此次培训邀请了省委宣传部、省委网信办、省公安厅网安总队等单位的实务专家授课,省委政法委相关处室负责人进行了业务辅导。省级政法各部门,各州市党委政法委、政法各部门分管领导及宣传工作负责人参加了培训。

 

 

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号