首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“百名法学家百场报告会”政法系统专场在昆举行
发布时间:2018-09-14     责任编辑:符晓
 
 

  9月13日,“百名法学家百场报告会”政法系统专场在昆明举行。北京大学法学院博士生导师张守文教授应邀作题为“现代化经济体系建设的法治保障”的专题报告。

  张守文教授紧扣主题,紧密结合当前形势,从经济类型、经济理念、经济机制、经济体制四个维度分析了现代化经济体系的构成,深入阐述了如何为现代经济体制和现代产业体系、现代市场体系、收入分配体系、城乡区域发展体系、绿色发展体系、全面开放体系提供法治保障,鼓励政法机关和政法干警深入学习贯彻新发展理念,更好地发挥法治的经济增长助推器、社会运行调节器作用,更好地服务和保障云南经济社会持续健康发展。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持报告会。他指出,全省政法机关要进一步提高政治站位,更加自觉地围绕中心、服务大局,找准执法司法工作和经济社会发展的结合点、着力点,扎实推进扫黑除恶专项斗争、涉众型经济犯罪打防处置、促进民营经济发展、加强生态环境司法保护等重点工作,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越式发展提供有力法治保障。

  任军号、侯建军、李宁等省级政法机关领导及全省政法干警在主会场和各分会场聆听了报告会。(尹瑞峰)

 
 
 
 
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号