首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委强调:坚持把法治作为政法工作基本方式
发布时间:2018-08-30     责任编辑:刘芳坊
  8月27日,省委政法委理论学习中心组传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,围绕“深入学习领会全面推进依法治国战略部署,坚持把法治作为新时代政法工作的基本方式”专题进行研讨。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,善于运用法治思维和法治方式明晰权责、定分止争,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持学习研讨。

  张太原强调,要在学懂弄通做实上下功夫,认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,掌握精神实质,把握核心要义,按照中央全面依法治国委员会的决策部署,认真履行职责,狠抓各项工作落实。

  张太原强调,要深刻把握政法机关的政治属性、法治属性,坚持围绕中心、服务大局,毫不动摇地把法治作为新时代政法工作的基本方式,紧紧围绕实现云南高质量跨越式发展和打好“三大攻坚战”,主动发挥好法治的引领、规范、服务和保障作用。

  张太原要求,要紧紧围绕法治中国建设规划,着力抓好我省法治云南规划体系、法治责任制度体系、法治建设标准体系的健全落实,着力抓好全面贯彻实施宪法、推进科学立法、加强法治政府建设、深化司法体制改革、推进法治社会建设、加强法治工作队伍建设和法治人才培养等重点任务的督办督察。

  省委政法委副书记黄为华等同志作了重点交流发言。

  会议还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》。(双凤鹤 程倬)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号