首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
云南省法学会第七次会员代表大会召开
发布时间:2018-07-31     责任编辑:符晓
 
 
  
    7月30日,云南省法学会第七次会员代表大会在昆明召开。

  中国法学会副会长王其江到会指导。省委副书记李秀领出席会议并讲话。省委常委、省委政法委书记张太原主持会议。省法学会第六届理事会会长乔汉荣代表第六届理事会作工作报告。

  王其江向大会召开表示热烈祝贺。他说,中国特色社会主义进入新时代,为地方法学会工作提供了新机遇、提出了新要求。云南省法学会要加强思想政治引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,用贯穿其中的法治思想凝聚共识、指导实践,把广大法学法律工作者紧密团结在党中央周围。要积极投身法治建设,通过加强智库建设、积极参与社会治理、加强法治人才培养、深化对外法治交流,更好地服务云南经济社会发展大局。要加强学会党的建设、工作机制建设及干部队伍建设,不断增强法学会自身的工作能力与水平,为云南全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  李秀领充分肯定了省法学会为全省法治建设、边疆和谐稳定、民族团结进步、经济社会发展作出的积极贡献。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极回应新时代新要求,坚持中国特色社会主义法治道路这一“主心骨”、唱响服务全省高质量跨越式发展这个“主旋律”、精心耕耘法学研究这块“主阵地”,在助推落实“三大战略定位”和打好“三大攻坚战”、 更好服务群众服务基层服务社会、加强自身建设中展现新担当新作为新气象,全面开启新时代法学会工作新征程。他强调,各级党委要加强对法学会工作的领导,支持法学会内外工作机制建设,为法学会工作创造更好的环境。

  大会选举产生了省法学会第七届理事会及领导班子,张太原当选会长。

  李培、任军号、高峰、侯建军、李宁出席会议。(王 宇)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号