首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
滇川两省党委政法委举行工作座谈
发布时间:2018-07-20     责任编辑:刘芳坊

双方提出:协调联动确保两省社会大局持续稳定

   

  云南省委政法委与四川省委政法委昨日(7月19日)在昆明举行工作座谈会。

 

  四川省委常委、省委政法委书记邓勇,云南省委常委、政法委书记张太原出席会议并讲话。座谈会上,双方围绕禁毒、维稳、边界合作、泸沽湖治理保护工作进行交流,签订了《四川省与云南省党委政法委关于进一步加强有关重点工作协作的协议》。双方表示,近年来,在党中央的领导下,滇川两省携手共进、互帮互助,在经济发展、民生事业、社会稳定等方面取得了显著进步,特别在平安建设、法治建设领域合作成效显著。

  今后将进一步加强云南和四川两省间的协调联动,切实提高防范处置和快速反应能力,做到相互策应、协同作战、整体联动,确保两省社会大局持续稳定。加强泸沽湖共建共管交流合作,将泸沽湖打造成长江流域跨省共抓大保护的绿色发展范本。

  会前,邓勇一行还实地考察了国家禁毒大数据(云南)中心。

  云南省副省长、省公安厅厅长任军号出席会议。四川省、云南省相关负责人参加会议。(法制日报)(摄影 陈磊

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司