首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
全国见义勇为立法工作研讨会在昆召开
发布时间:2018-06-13     责任编辑:符晓
  6月12日,全国见义勇为立法工作研讨会在昆明召开。中华见义勇为基金会及全国7省区见义勇为基金会代表齐聚昆明,就推动全国见义勇为立法工作进行深入讨论。
  据介绍,中华见义勇为基金会于2015年启动了见义勇为立法工作,去年已基本完成《条例》起草。今年5月,中央出台《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》,明确提出要加快推动全国见义勇为立法工作。
  与会人员听取了云南见义勇为地方立法工作情况。1999年,我省制定出台《云南省奖励和保护见义勇为公民条例》,并于2012年进行修订,扩大奖励对象范围,提高奖励标准,牺牲人员奖金由原来的10万元提高到上年度城镇居民收入的30倍,同时扩大了对见义勇为人员及其家庭的优抚保障项目。
  会上,大家围绕统一见义勇为认定管理部门、优待优抚见义勇为人员及家属、保障伤残见义勇为人员工作权益等方面,对推动全国见义勇为立法工作提出建议意见。
  中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃、云南省见义勇为基金会理事长乔汉荣出席会议。(尹瑞峰)
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司