首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
全省安保维稳和反恐怖工作视频会议在昆召开
发布时间:2018-06-01     责任编辑:刘芳坊

  张太原强调:聚焦重点落细抓实 维护全省社会大局持续稳定

 

  云南全省安保维稳和反恐怖工作视频会议5月31日上午在昆明召开。云南省委常委、政法委书记张太原出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央两个会议精神,紧密结合云南实际,从严从实从紧抓好中央和省委、省政府部署要求的贯彻落实,努力实现“三个确保”和“三个坚决防止”的目标,维护全省社会大局持续稳定。

  张太原要求,要切实增强忧患意识,提升工作主动性,及时预见、分析、研判、防控风险,进一步聚焦重点维稳领域、重点反恐环节、重大矛盾化解、重大案事件处置,抓实扫黑除恶等重点专项工作。

  张太原强调,各级领导干部要落实第一责任,强化督导问责,对涉稳问题突出的地区、行业、领域,组织开展专项督查,对因重视不够、工作不力、矛盾化解不及时,导致发生重大问题的,要严肃问责。

  云南省副省长、省公安厅厅长任军号主持会议。

  昆明市、曲靖市、文山州、德宏州作交流发言,省公安厅、教育厅、民政厅、住建厅、交通厅、金融办作工作安排。(记者王宇 石飞)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司