首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委:高举马克思主义伟大旗帜 谱写我省政法工作新篇章
发布时间:2018-05-15     责任编辑:符晓

    514,省委政法委召开书记办公会,传达学习习近平总书记在中央政治局第5次集体学习和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,谱写我省政法工作新篇章。

  受省委常委、省委政法委书记张太原委托,省委政法委常务副书记李若昆主持会议。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠实履行新时代政法机关神圣使命,为维护国家安全和社会稳定做出新贡献。

  会议要求,要强化理论武装,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,推动政法工作创新发展。要筑牢理想信念,始终把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为政治灵魂,淬炼思想、升华境界,永葆共产党人的初心。要牢记宗旨使命,围绕党的十九大对政法工作新部署新要求,在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面提供更多优质的政法产品,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全面从严治党,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,努力建设政治过硬、本领高强的政法队伍,确保中央和省委决策部署、指示要求的贯彻落实。

  会议还研究了其它事项。(双凤鹤)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司