首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省见义勇为基金会理事长乔汉荣一行深入广南县底圩乡慰问见义勇为英雄家庭
发布时间:2018-04-18 09:49:00 责任编辑:刘芳坊

  近日,原省委政法委常务副书记、省见义勇为基金会理事长乔汉荣带领省见义勇为基金会相关领导,在文山州委政法委副书记罗涌铭和广南县委常委、政法委书记钱虎的陪同下,深入广南县底圩乡底圩村委会平圩小组看望慰问见义勇为先进个人王光成(牺牲)家属。

  2004年4月30日,王光成在与偷牛贼搏斗过程中牺牲,当年被评为“云南省见义勇为先进个人”,他的牺牲给家庭带来巨大打击,让原本就贫困的家庭雪上加霜,家里上有七十多岁的老母亲和有患侏儒症的妹妹,膝下还有一对年幼儿女(当时女儿两岁,儿子才八个月)。王光成的妻子农玉英没有抛弃这个家庭,毅然挑起了整个家庭的重担,十多年来任劳任怨支撑着整个家庭,不仅是见义勇为家属的优秀代表,而且成为了邻里称赞的优秀模范。

  在王光成家里,乔汉荣关切的询问农玉英家庭生产生活、子女就学就医等情况,详细了解房屋改造建设情况及当前存在的困难,向王光成的妻子农玉英发放慰问金。乔汉荣指出,王光成同志在人民群众的生命财产遭受不法侵害时,不顾个人安危,勇敢挺身而出,同违法犯罪作斗争献出了宝贵的生命,用光荣而伟大之举阐释了见义勇为精神,是全省人民的骄傲和全社会学习的楷模,党和政府不会忘记,人民也不会忘记;鼓励王光成的妻子农玉英克服目前的困难,孝敬老人,教育培养好两个未成年子女做社会有用的人。同时,还嘱咐县、乡党委政府要主动关心见义勇为家庭的生产生活,及时解决见义勇为家庭遇到的困难和问题,以实际行动,真真切切的让见义勇为人员感受到党和政府的关怀和温暖。

  王光成的妻子农玉英表示,十多年来,各级党委、政府时刻将她家记在心上,切实帮助解决家庭生活、住房等方面的困难,2016年争取到“海航·见义勇为英雄安居工程”项目及有关项目资金共10万余元进行房屋翻修,2016年底已完成翻修并入住,住房条件得到明显改善、家庭生活质量明显提高。(黄华伟)

  

  

  乔汉荣向王光成的妻子农玉英发放慰问金

  

  慰问组与王光成家属座谈

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司