首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
全省政法机关领导干部政治轮训专题讲座在昆举行
发布时间:2018-03-26 09:54:00 责任编辑:刘芳坊
  

维护宪法权威保证宪法实施

 

  本报讯(记者 尹瑞峰)323日,全省政法机关领导干部政治轮训专题讲座在昆明举行,中国社会科学院法学研究所副所长、中国宪法学研究会常务副会长莫纪宏应邀作题为“结合党的十九大精神认真学习领会宪法修正案要义”的专题讲座。

  莫纪宏紧密结合学习贯彻党的十九大精神,从宪法修正案的形式与内容、宪法修改的特征、以及宪法修正案的意义等方面作了全面系统的阐述。他指出,此次宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。我们要以此次宪法修改为契机,把实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,采取有力措施加强宪法实施和监督工作,为保证宪法实施提供有力的政治和制度保障,把依法治国、依宪治国提高到一个新水平。

  副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长任军号主持讲座。他指出,讲座深入浅出、内容丰富,政治站位高、紧贴时代脉搏,对政法机关领导干部深入学习领会宪法修正案,进一步增强宪法意识,提高严格规范、文明执法能力水平具有很强的理论和现实指导意义。要切实把所学知识转化为学习宣传和贯彻实施宪法修正案的具体行动,做维护宪法权威、保证宪法实施的先行者、排头兵,运用宪法精神引领各项工作高质量发展。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司