首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
八旬老人周万祥向省见义勇为基金会捐款百万元
发布时间:2018-03-22 09:41:00 责任编辑:符晓

  

  

  

  

  3月21日,云南省见义勇为基金会举行见义勇为爱心捐赠仪式,80岁老人周万祥女士向云南省见义勇为基金会捐款100万元,用于帮扶困难见义勇为人员家庭。

  “见义勇为英雄们临危不惧,甚至用生命来捍卫正义,值得我们敬佩,他们代表了社会的正能量。”周万祥说,见义勇为精神值得弘扬,见义勇为英雄的家庭应该得到社会的关心和帮助。从2015年开始,周万祥就专门捐资对云南省15个见义勇为人员困难家庭给予资助。

  周万祥介绍,自己在上学的时候享受过助学金,直到工作前,她也一直得到别人的资助。退休后,周女士有了一些积蓄,便想着尽己之力帮助那些上不起学的孩子。这些年,通过云南省扶贫基金会,她还先后资助了5名大学生,帮助他们顺利完成了学业。

  云南省见义勇为基金会理事长乔汉荣向周万祥颁发了捐款证书,并代表基金会以及受资助的见义勇为英模向周万祥表示感谢。他说,云南是一块有着见义勇为厚重精神的热土,先后涌现出了5500多名见义勇为英雄,他们在面对违法犯罪、自然灾害和事故灾难时,为保护国家、集体利益和他人生命财产安全,舍生忘死、挺身而出,谱写了一曲曲无愧于时代、无愧于家乡的正义之歌。他表示,云南省见义勇为基金会将严格按照规定和周万祥女士的意愿管理好、用好捐款,将捐款全部用于改善困难见义勇为人员的生活。(尹瑞峰)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司