首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委2018年第一次全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-01-29 11:15:00 责任编辑:刘芳坊
会议提出:推动全省政法工作再上新台阶

    “过去一年,全省政法战线认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,牢固树立‘四个意识’,切实提高政治站位,紧紧围绕党的十九大安保维稳这一主题主线,有效维护了党的十九大期间全省社会大局持续稳定,实现了‘五个严防’‘三个不发生’的总体目标,以云南的安全稳定服务了全国大局稳定。”在128日召开的省委政法委2018年第一次全体(扩大)会议上,省委常委、省委政法委书记张太原回顾了过去一年我省政法工作取得的新成效,明确了2018年全省政法工作总体思路,并对做好当前和今后一个时期政法工作提出要求。

  “在今年工作中要继续发扬成绩,坚持好的经验做法,不断推动全省政法工作再上新台阶。”张太原要求,全省政法机关要结合实际,抓紧研究贯彻落实中央政法工作会议精神的具体举措,谋划好今年和今后一个时期政法工作,推动新时代政法工作有新气象、新作为、新发展。

  会议提出,按照中央政法工作会议的部署要求,今年全省政法工作要全面贯彻经济社会发展新部署,进一步提高新时代服务大局能力水平,要牢牢把握新发展理念,主动服务创新驱动发展、乡村振兴、“一带一路”等重大战略,努力营造公正、透明、可预期的法治环境和优质的服务环境;全面贯彻总体国家安全观,坚决维护新时代国家政治安全;全面贯彻加强和创新社会治理新任务,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力建设更高水平的平安云南;全面贯彻依法治国实践新举措,加快法治云南建设步伐,统筹推进各项改革,推动法治云南建设迈上新台阶;全面贯彻新时代党的建设新要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保政法队伍绝对忠诚、纯洁、可靠,不断提高新时代政法队伍建设水平。 

  会议强调,全省政法机关要把贯彻落实好中央决策部署作为当前的主要任务,抓好省委政法工作会议和全省政法各系统工作会议的组织、筹备工作,迅速开展扫黑除恶专项斗争,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,扎实做好维护安全稳定工作,为全省各族人民群众营造安定祥和的节日氛围。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司