首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委强调:把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为长期政治任务
发布时间:2017-12-21 15:14:00 责任编辑:
  本报讯(双凤鹤)12月20日,省委政法委举行中心组学习,交流学习《习近平谈治国理政》第二卷体会。会议强调,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为一项长期政治任务来抓,切实增强推进政法事业实现新发展的本领,为我省跨越式发展创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。

  受省委常委、省委政法委书记张太原委托,省委政法委副书记李若昆主持会议。副书记吉宏龙佳、黄为华,秘书长胡小成等理论学习中心组成员,结合思想和工作实际,交流学习体会。

  会议强调,《习近平谈治国理政》两卷光辉著作闪耀马克思主义真理光芒,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。要以高度的使命感和责任感,坚持领导干部带头,原原本本学、系统深入学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,掌握精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保我省政法事业始终沿着正确政治方向前进。

  会议要求,全省政法机关要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式,组织广大党员学习研讨,学深悟透、弄通做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把学习成效扎扎实实体现到推动我省政法综治维稳和依法治省工作上,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,更好服务我省经济社会发展。

  会议要求,省委政法委机关要坚持职能使命学、问题导向学、联系实际学,把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为增强本领、提高能力的重要途径,不断提升完成各项工作任务质量和水平,奋力开创委机关全面建设新局面。

  会上,学习了《中国共产党党务公开条例(试行》,传达了王沪宁同志在全国精神文明建设表彰大会上的讲话精神。会议要求,要明确推进党务公开的重大意义,坚持以公开促落实、促监督、促改进,全面提升党内监督的质量和水平。要始终把握好社会主义精神文明建设的原则,加强政法队伍建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展政法文化和家风建设,增强委机关精神文明建设的影响力和感染力。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司