首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委强调:增强开创政法事业新局面自觉性坚定性
发布时间:2017-12-06 11:26:00 责任编辑:刘芳坊

  124日,省委政法委举行理论学习中心组学习,围绕“深入学习领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”主题,进行研讨。会议强调,要充分认识五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行,奋力开创我省政法事业新局面。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并讲话。

  省委政法委副书记黄为华,省委政法委委员、秘书长胡小成,以及2名处室主要负责人,联系思想和工作实际,作了重点发言交流。理论学习中心组成员、处室主要负责人参加学习研讨会。

  大家一致认为,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。大家谈到,五年来,我省政法机关认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于政法工作重要指示,认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持一手抓当前、一手谋发展,以平安云南、法治云南和队伍建设推动政法事业全面进步,为维护我省社会大局稳定、服务经济社会发展做出了积极贡献。大家表示,成绩来之不易,是接续奋斗的结果,经验弥足珍贵,需要认真总结。

  会议强调,要深刻认识过去五年党和国家事业发生的历史性变革及其重大深远影响,牢牢把握旗帜鲜明讲政治的根本要求,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强忠诚核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  会议要求,全省政法机关要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委决策部署和指示要求,围绕中心、服务大局,对标对表新时代政法机关职责使命,切实增强工作原则性、系统性、预见性、创造性。要认真总结经验,主动查找薄弱环节,积极破解难题,设法补齐短板,增强在新的历史起点上开创我省政法事业新局面的自觉性和坚定性。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入推进平安云南建设、法治云南建设、政法队伍建设,为我省跨越式发展创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。(双凤鹤)

  

  

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司