首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
国家信访局局长舒晓琴到玉溪市调研
发布时间:2017-12-01 10:45:00 责任编辑:刘芳坊

  舒晓琴强调

  要践行以人民为中心的发展思想

  做好新时代的信访工作

   

  11月29日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴到玉溪市就信访工作进行调研。舒晓琴强调,要贯彻落实好党的十九大精神,践行好以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点、群众路线贯穿信访工作全过程,强化干部的作风建设,提升信访工作的专业化、法治化、信息化水平,再接再厉做好新时代的信访工作。

       

  省委常委、省委政法委书记张太原,省政府副秘书长、省委省政府信访局局长朱家美,玉溪市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华等陪同调研。

  舒晓琴首先来到玉溪市信访局,走进接待室、接访办信科、12345市长热线办公室、视频接访室,与信访干部交谈,查阅台账资料,查看网上信访案件,全面了解我市信访工作开展情况。在视频接访室,舒晓琴通过视频听取新平县、易门县绿汁镇、华宁县宁州街道城关社区的信访工作情况汇报,与基层的信访干部亲切交流,要求大家树牢宗旨意识,树立群众观点,做好送上门来的群众工作,把群众合理合法的利益诉求解决好。

  在红塔区春和街道,舒晓琴通过听取汇报、与群众代表交谈等方式调研了红塔区通过修订完善村规民约(居民公约)解决突出信访问题的情况,对这一改革措施给予充分肯定,并要求认真总结试点经验,在全市、全省进行推广,进一步推进基层的依法民主决策,促进社会和谐稳定。

  舒晓琴还前往澄江县调研了广龙小镇项目群众搬迁工作、环境保护信访工作情况等,对澄江县做实群众工作、创新工作方法,实现广龙小镇项目建设搬迁无越级上访、无不稳定事件的做法给予充分肯定。

  舒晓琴对玉溪市信访工作给予充分肯定。她指出,玉溪市委、市政府高度重视信访工作,落实中央信访工作各项措施制度,注重源头预防和创新机制,信访队伍精气神十足,信访工作有特色、有亮点,依法规范、扎实有效,确保了全市信访形势持续向好。“新时代要有新气象新作为。”舒晓琴强调,要贯彻落实好党的十九大精神,践行好以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点、群众路线贯穿信访工作全过程,强化干部作风建设,巩固信访工作成果,全力了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,不断提高信访工作的专业化、法治化、信息化水平,再接再厉做好新时代的信访工作,更好地维护群众合法权益、维护社会稳定,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  国家信访局相关领导参加调研。省信访局相关领导及玉溪市领导明正彬、张小良、朱家伟陪同调研。(赵琳 曾永洪)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司