首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委理论学习中心组学习研讨时提出推进新时代云南政法事业创新发展
发布时间:2017-11-14 17:14:00 责任编辑:
  本报讯(双凤鹤) 11月13日,省委政法委理论学习中心组举行深入学习党的十九大精神第一专题学习研讨会,围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代我省政法事业创新发展”这一主题,进行深入学习研讨。会议强调,要紧密联系政法机关职能任务,进一步理清工作思路,找准贯彻落实的结合点和落脚点,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领政法事业不断开辟新境界。

   省委常委、省委政法委书记张太原主持学习会并讲话。

   省委政法委副书记李若昆、吉宏龙佳、黄为华,秘书长胡小成,省综治办专职副主任郭品,围绕专题,联系思想工作实际,进行重点发言。机关处室负责人参加学习会。

   为深入学习党的十九大精神,省委政法委机关结合职能任务和工作实际,制定了省委政法委理论学习中心组学习方案,安排了7个专题。通过分专题深入学习领会,切实把每一个新理念、新论断、新任务、新举措都“学懂、弄通、做实”。

   会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。政法系统领导干部要全面把握党的十九大精神实质和核心要义,带头读原著、学原文、悟原理,带动广大党员干部深入学习,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务目标上来。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想主线和灵魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实中央决策部署,坚定地做新时代中国特色社会主义事业的捍卫者、建设者。

  会议强调,要紧紧围绕党的十九大报告中对政法工作的新部署新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推进新时代我省政法事业创新发展。要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入把握社会主要矛盾新变化,积极回应人民对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的期盼要求,紧密联系新时代平安云南、法治云南、政法队伍建设的职责任务,不断解放思想、更新观念,防风险、解难题、补短板,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为我省跨越式发展创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。

  会议要求,全省政法机关要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓实。要同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党中央即将部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党对政法工作的绝对领导。同扎实开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动紧密结合起来,对标一流、争创一流,切实担负起新时期赋予的新使命,为我省跨越式发展做出新贡献。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司