首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委学习贯彻十九大精神提出:确保执法为民公正司法取得更大成效
发布时间:2017-11-02 09:32:00 责任编辑:刘芳坊

  1030,省委政法委分别召开机关干部职工大会和省委政法委员会全体(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和省委常委会议、全省领导干部大会精神,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。会议强调,全省政法机关要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,用党的十九大精神统一思想和行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,按照中央和省委决策部署,奋力开创新时代政法工作新局面,确保执法为民、公正司法取得更大成效。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并讲话。省委政法委员会委员参加会议,省委政法委机关厅级领导干部和处室负责人、省纪委驻省委办公厅纪检组负责人列席省委政法委员会全体(扩大)会议。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级政法领导干部要在抓好学习上履好职、作示范,在联系结合上把握准、谋划实,在推动工作上做实在、出效果,认真安排部署,在全省政法系统迅速兴起学习贯彻热潮。

  会议强调,党的十九大对政法工作提出了新的更高要求,要对照梳理新要求新任务,找准结合点和着力点,排出时间表、路线图,把学习成效体现在依法履职、执法为民、公正司法的实际成效上。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学指南,坚定政法工作正确政治方向;牢牢把握人民对美好生活的向往这个奋斗目标,不断满足人民对法治、公平、正义、安全等各方面日益增长的新期待;牢牢把握国家安全这个安邦定国的重要基石,营造安全稳定社会环境;牢牢把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,不断研究推出服务经济发展、便民利民惠民的新举措;牢牢把握全面依法治国这个中国特色社会主义的本质要求和重要保障,深入推进法治云南建设,提高执法司法公信力;牢牢把握新时代党的建设新要求,打造过硬政法队伍,开创全面从严治警新局面。

  会议要求,要扎实推进全年工作落实,突出工作重点,确保全省社会大局持续和谐稳定。要加强调查研究,科学谋划明年工作,注重补齐能力短板,提高完成各项任务本领。

  在省委政法委员会全体(扩大)会议上,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅等部门主要负责人汇报了学习宣传贯彻工作情况。(双凤鹤)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司