首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
任军号到怒江州调研指导十九大安保维稳工作
发布时间:2017-08-31 10:08:00 责任编辑:符晓

  8月27日至29日,省公安厅党委书记、厅长任军号率厅警令部、督察总队、国保总队、刑侦总队等部门主要领导,到怒江州调研指导公安工作、党的十九大安保维稳和扶贫攻坚等工作。调研期间,任军号一行先后到贡山、福贡、泸水边境三县(市),实地调研了蛮云边境检查站、匹河边防派出所等7个基层站所队,以及贡山县公安局、福贡县公安局,怒江公安边防支队,泸水市公安局指挥中心,怒江州公安局指挥中心,亲切看望慰问了战斗在一线的公安民警、公安现役部队官兵和辅警人员,调研指导十九大安保维稳、边境管控、涉缅维稳、藏区维稳、民族宗教保卫、道路交通管理和扶贫攻坚等工作。

  在独龙江调研期间,任军号与原怒江州人大常委会副主任、贡山县老县长、时代楷模高德荣亲切交谈,征求对公安工作、边境驻防、边境通道管理、边民管理和脱贫攻坚工作的意见及建议。任军号还广泛走访了边境一线当地群众,详细了解了当地自然人文历史、群众生产生活、脱贫攻坚等情况。

  实地调研结束后,任军号一行在州公安局听取了怒江州公安工作情况汇报。任军号对怒江州公安工作给予充分肯定,一是各级党委、政府高度重视公安维稳工作,各项公安工作和党的十九大安保维稳工作取得了长足进展,各级公安机关尽了心、尽了力,为全省治安大局稳定分了忧;二是全州大局平稳,民族团结和谐;三是为国驻防、为国戍边、为民服务,成效显著。

  就下一步工作,任军号要求,一是提升政治站位,进一步牢固树立“四个意识”。要把看齐意识、核心意识作为立警标准,从警要求,坚定不移从思想上拥护核心、政治上捍卫核心、行动上追随核心,听党话、感党恩、跟党走;要深入学习习总书记的重要系列讲话,特别是要深入学习贯彻落实习总书记“5.19”和“7.26”重要讲话精神,把习近平总书记“十六字”总要求与“两学一做”学习教育结合起来,成为每一名民警的自觉行动;要认真落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,抓好 “一岗双责”,充分运用好监督执纪“四种形态”,全面落实从严治警要求,打造过硬公安队伍。二是深化公安改革和推进“四项建设”,不断提升能力和水平。深化公安改革“一把手”要抓落实,分管领导要强力推动,各支队和四县(市)公安机关要抓好推进;要突出抓好基础信息化建设,迎难而上,主动作为,切实抓好资源共享,加强大数据的挖掘运用,努力缩小与先进州市的差距;要突出抓好警务实战化建设,重点是州级机关要坚决避免机关化、行政化,实现实战化。州公安局领导干部要以身作则,各部门负责人要会办案、会指导,成为行家里手,为基层作表率、树标杆。三是全力以赴抓好十九大安保维稳工作,确保边疆社会治安大局稳定。要紧密结合沿边涉藏区位特点,紧紧围绕省厅“44353”工作部署,加强边境巡逻、口岸查控、便道巡查和边境管控等工作,加强对流动人员、重点人员的掌握核查工作,严防发生暴恐案(事)件;要紧紧围绕怒江美丽公路、保泸高速公路、怒江机场、电站建设等重点项目推进,以及环境污染整治、“两违”整治、城乡人居环境提升等工作推进中可能引发的矛盾纠纷排查化解工作;要切实加强藏区维稳、民族宗教保卫、境外非政府组织、道路安全交通管理、“推丘”、消防管理、农村防火宣传、危爆物品管理、人员密集场所管理和旅游景区管理等工作,严防发生各类案(事)件和事故;要切实加强综合治理,充分发挥这一政治优势,党政军警民“五位一体”,齐抓共管,深入推进安边稳藏、反恐禁毒、“数字边防”等工作,始终确保怒江政治稳定、社会稳定、治安稳定、边境稳定和藏区稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会治安环境。(张淑标 余维斌)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司